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Ingredientes

  • 8 higos maduros, sin tallos
  • 4 cdas de vinagre balsámico
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra, más extra para rociar
  • ralladura fina y zumo de 1 limón
  • 1 cda de tomillo fresco picado
  • puñado de hojas de menta fresca
  • 2 bolas de mozzarella
  • 50 g de rúcula silvestre

Preparación

  • Paso 1

    Corta cada higo a lo largo en cuatro gajos. Haz una marinada batiendo el vinagre, el aceite y el zumo de limón con sal y pimienta al gusto.

  • Paso 2

    Coloca los gajos de higo en el centro de un plato grande y poco profundo, manteniéndolos juntos. Esparce la ralladura de limón y el tomillo por encima, luego rocía con la marinada. Deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

  • Paso 3

    Pica la menta en trozos grandes. Escurre y corta la mozzarella, mezcla con la mitad de la menta y salpimienta al gusto.

  • Paso 4

    Para servir, coloca la mezcla de mozzarella y menta alrededor de los higos, esparce con hojas de rúcula ligeramente desgarradas y la menta restante, y rocía con un poco de aceite de oliva.

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