Ensalada de higos marinados y mozzarella
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- (incluyendo el tiempo de marinado)
- Fácil
- Para 4 personas (o para 6 personas como entrante)
Ingredientes
- 8 higos maduros, sin tallos
- 4 cdas de vinagre balsámico
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra, más extra para rociar
- ralladura fina y zumo de 1 limón
- 1 cda de tomillo fresco picado
- puñado de hojas de menta fresca
- 2 bolas de mozzarella
- 50 g de rúcula silvestre
Preparación
- Paso 1
Corta cada higo a lo largo en cuatro gajos. Haz una marinada batiendo el vinagre, el aceite y el zumo de limón con sal y pimienta al gusto.
- Paso 2
Coloca los gajos de higo en el centro de un plato grande y poco profundo, manteniéndolos juntos. Esparce la ralladura de limón y el tomillo por encima, luego rocía con la marinada. Deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Paso 3
Pica la menta en trozos grandes. Escurre y corta la mozzarella, mezcla con la mitad de la menta y salpimienta al gusto.
- Paso 4
Para servir, coloca la mezcla de mozzarella y menta alrededor de los higos, esparce con hojas de rúcula ligeramente desgarradas y la menta restante, y rocía con un poco de aceite de oliva.