Ensalada de habas, melocotón e hinojo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 4
Ingredientes
- 300 g de habas frescas, (peso desgranado si es fresco o usar congelado)
- 1 calabacín, partido a la mitad a lo largo y finamente rebanado
- 1 melocotón, partido a la mitad y finamente rebanado
- 1 hinojo, cortado muy fino con mandolina si es posible
- 1 puñado de albahaca
ADEREZO
- 3 cdas de AOVE
- 1 limón, exprimido
- 1 cdta de mostaza de Dijon o a la antigua
- 1 chile rojo, sin semillas y finamente picado
Preparación
- Paso 1
Hierve agua ligeramente salada y blanquea las habas durante 1 minuto, luego escúrrelas y pásalas por agua fría. Desgrana cuidadosamente las habas de sus pieles, que deberían salir fácilmente. Coloca en un cuenco el calabacín, el melocotón y el hinojo.
- Paso 2
Para hacer el aderezo, bate todos los ingredientes juntos con un poco de sal y pimienta. Vierte tres cuartas partes del aderezo en el tazón de la ensalada y mezcla suavemente. Coloca en un cuenco para servir, rocía con el aderezo restante y esparce las hojas de albahaca por encima.