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Ingredientes

  • 750g de guisantes frescos en vaina (o congelados)
  • 700g de codillo cocido, hueso (ver consejo, abajo), enfriado y desmenuzado
  • 1 puñado grande de hojas de perejil, picadas
  • 1 manojo de cebolletas, en rodajas
  • 1 puñado grande de berros

Para el aderezo

  • 7 cdas de aceite de girasol
  • 2 cdas de vinagre de sidra
  • 3 cdtas de mostaza inglesa

Preparación

  • Paso 1

    Cocina los guisantes en una cacerola grande con agua hirviendo con sal durante unos 3 minutos (o 1 minuto más si están congelados). Escurrir y pasar por agua fría para detener la cocción. Batir los ingredientes del aderezo junto con un poco de condimento hasta que estén emulsionados.

  • Paso 2

    Mezclar el codillo (mirar al final de los pasos cómo se cocina) con los guisantes, el perejil y el aderezo en un bol grande. Transfiere la ensalada a un plato o divídelo en platos individuales. Esparce las cebolletas y los berros justo antes de servir.

Cómo cocinar el codillo

  • Paso 1

    Pon dos codillos medianos (sobre 2kg) en una bandeja grande de horno con 2 zanahorias cortadas en rodajas, 2 cebollas en tiras, 2 apios cortados, varias hojas de laurel, 1 cucharada de pimienta negra y 600ml de agua. Cubre con papel de aluminio y cocínalo en el horno durante 2 horas a 160C/140C ventilador/gas 3 hasta que la carne esté tierna. Espera hasta que se enfríe lo suficiente para manejarlo, y después desmenúzalo.

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