Ensalada de gambas vietnamita
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 diente de ajo pequeño, picado muy fino
- 1 chile rojo pequeño, sin semillas y picado muy fino
- 1 cda de azúcar dorado
- 2 limas, el zumo
Para la ensalada
- 250g de noodles de arroz
- 150g de gambas grandes peladas
- ½ pepino, pelado, sin semillas y cortado en bastoncitos
- 1 zanahoria, rallada o en bastocitos
- 6 cebolletas picadas
- 1 manojo de cilantro o menta
- 1 cda de cacahuetes, tostados y picados
Preparación
- Paso 1
Para hacer el aderezo, machaca el ajo, el chile y el azúcar en un mortero. Agrega el zumo de lima, 3 cucharadas de agua y revuelva. Reserva.
- Paso 2
Pon los fideos en un bol y luego cúbrelos con agua hirviendo. Déjalo reposar durante 10 minutos, hasta que esté tierno, luego escúrralo y divídelo en 2 cuencos. Mezcla las gambas y las verduras y divídelas también entre los cuencos. Termina cubriendo cada ensalada con las hierbas y los cacahuetes picados, y remata con el aliño para servir.