Anuncio

Ingredientes

  • 1 diente de ajo pequeño, picado muy fino
  • 1 chile rojo pequeño, sin semillas y picado muy fino
  • 1 cda de azúcar dorado
  • 2 limas, el zumo

Para la ensalada

  • 250g de noodles de arroz
  • 150g de gambas grandes peladas
  • ½ pepino, pelado, sin semillas y cortado en bastoncitos
  • 1 zanahoria, rallada o en bastocitos
  • 6 cebolletas picadas
  • 1 manojo de cilantro o menta
  • 1 cda de cacahuetes, tostados y picados

Preparación

  • Paso 1

    Para hacer el aderezo, machaca el ajo, el chile y el azúcar en un mortero. Agrega el zumo de lima, 3 cucharadas de agua y revuelva. Reserva.

  • Paso 2

    Pon los fideos en un bol y luego cúbrelos con agua hirviendo. Déjalo reposar durante 10 minutos, hasta que esté tierno, luego escúrralo y divídelo en 2 cuencos. Mezcla las gambas y las verduras y divídelas también entre los cuencos. Termina cubriendo cada ensalada con las hierbas y los cacahuetes picados, y remata con el aliño para servir.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio