Ensalada de gambas vietnamita
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 1 diente de ajo pequeñopicado muy fino
- 1 chile rojo pequeñosin semillas y picado muy fino
- 1 cda de azúcar dorado
- 2 limasel zumo
Para la ensalada
- 250g de noodles de arroz
- 150g de gambas grandes peladas
- ½ pepinopelado, sin semillas y cortado en bastoncitos
- 1 zanahoriarallada o en bastocitos
- 6 cebolletas picadas
- 1 manojo de cilantro o menta
- 1 cda de cacahuetestostados y picados
- kcal579
- grasa4g
- saturadas3g
- carbohidratos117g
- azúcares14g
- fibra2g
- proteína27g
- sal1.66g
Preparación
paso 1
Para hacer el aderezo, machaca el ajo, el chile y el azúcar en un mortero. Agrega el zumo de lima, 3 cucharadas de agua y revuelva. Reserva.
paso 2
Pon los fideos en un bol y luego cúbrelos con agua hirviendo. Déjalo reposar durante 10 minutos, hasta que esté tierno, luego escúrralo y divídelo en 2 cuencos. Mezcla las gambas y las verduras y divídelas también entre los cuencos. Termina cubriendo cada ensalada con las hierbas y los cacahuetes picados, y remata con el aliño para servir.