Anuncio

  • 1 diente de ajo pequeño
    picado muy fino
  • 1 chile rojo pequeño
    sin semillas y picado muy fino
  • 1 cda de azúcar dorado
  • 2 limas
    el zumo

Para la ensalada

  • 250g de noodles de arroz
  • 150g de gambas grandes peladas
  • ½ pepino
    pelado, sin semillas y cortado en bastoncitos
  • 1 zanahoria
    rallada o en bastocitos
  • 6 cebolletas picadas
  • 1 manojo de cilantro o menta
  • 1 cda de cacahuetes
    tostados y picados

Valor nutricional: por ración

  • kcal579
  • grasa4g
  • saturadas3g
  • carbohidratos117g
  • azúcares14g
  • fibra2g
  • proteína27g
  • sal1.66g

Preparación

  • paso 1

    Para hacer el aderezo, machaca el ajo, el chile y el azúcar en un mortero. Agrega el zumo de lima, 3 cucharadas de agua y revuelva. Reserva.

  • paso 2

    Pon los fideos en un bol y luego cúbrelos con agua hirviendo. Déjalo reposar durante 10 minutos, hasta que esté tierno, luego escúrralo y divídelo en 2 cuencos. Mezcla las gambas y las verduras y divídelas también entre los cuencos. Termina cubriendo cada ensalada con las hierbas y los cacahuetes picados, y remata con el aliño para servir.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio