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  • 400 g de gambas grandes crudas y peladas
    abiertas en mariposa
  • 250 g de judías verdes
    recortadas
  • 850 g de sandía
  • un manojo de hojas de menta
  • 200 g de queso feta
  • pan plano o pan de pita

Para el aliño

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 limones
    exprimidos
  • 1 cdta de copos de chile

Valor nutricional: por ración

  • kcal344
  • grasa17g
  • saturadas7.8g
  • carbohidratos18.1g
  • azúcares0g
  • fibra2.9g
  • proteína28.1g
  • sal2.3g

Preparación

  • paso 1

    Mezcla los ingredientes del aliño con un poco de sal y pimienta, luego espolvorea 1 cucharada sobre las gambas, mezcla y deja marinar durante 15 minutos.

  • paso 2

    Lleva a ebullición una olla con agua salada, añade las judías verdes y cocina durante 2 o 3 minutos, o hasta que estén tiernas. Escurre, luego sumerge en agua helada para enfriar completamente las judías antes de escurrir nuevamente. Seca con papel de cocina.

  • paso 3

    Corta la piel y la carne blanca de la sandía, luego corta en dados. Pon en un bol con las judías verdes, luego corta en trocitos las hojas de menta y desmenuza el feta por encima.

  • paso 4

    Calienta una sartén o plancha hasta que esté muy caliente, y fríe las gambas en tandas hasta que se vuelvan rosadas. Añade las gambas al resto de los ingredientes de la ensalada, rocía con el aliño y mezcla suavemente antes de servir con pan plano caliente o pan de pita tostado.

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