Ensalada de gambas, sandía y feta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 400 g de gambas grandes crudas y peladas, abiertas en mariposa
- 250 g de judías verdes, recortadas
- 850 g de sandía
- un manojo de hojas de menta,
- 200 g de queso feta
- pan plano o pan de pita
Para el aliño
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 limones, exprimidos
- 1 cdta de copos de chile
Preparación
- Paso 1
Mezcla los ingredientes del aliño con un poco de sal y pimienta, luego espolvorea 1 cucharada sobre las gambas, mezcla y deja marinar durante 15 minutos.
- Paso 2
Lleva a ebullición una olla con agua salada, añade las judías verdes y cocina durante 2 o 3 minutos, o hasta que estén tiernas. Escurre, luego sumerge en agua helada para enfriar completamente las judías antes de escurrir nuevamente. Seca con papel de cocina.
- Paso 3
Corta la piel y la carne blanca de la sandía, luego corta en dados. Pon en un bol con las judías verdes, luego corta en trocitos las hojas de menta y desmenuza el feta por encima.
- Paso 4
Calienta una sartén o plancha hasta que esté muy caliente, y fríe las gambas en tandas hasta que se vuelvan rosadas. Añade las gambas al resto de los ingredientes de la ensalada, rocía con el aliño y mezcla suavemente antes de servir con pan plano caliente o pan de pita tostado.