Anuncio

Ingredientes

  • 6 cebolletas, cortadas
  • 140 g de judías verdes
  • 3 rebanadas de pan de aceitunas de 2 cm de grosor, cortadas en dados de 2 cm
  • 5 cdas de aceite de oliva, para freír
  • 2 cdas de mantequilla
  • 2 calabacines medianos
  • 1 pimiento verde grande sin semillas, en rodajas finas
  • puñado de hojas de albahaca
  • 85 g de hojas de espinacas tiernas, tallos y hojas separados
  • virutas de parmesano

Para el aliño

  • 1 chalota grande, finamente picada
  • 1 diente de ajo, triturado
  • 9 cdas de aceite de oliva
  • 2 pimientos rojos sin semillas, cortados en dados de 5 mm
  • 1 hoja de laurel
  • una ramita de tomillo
  • ¼ cdta de azúcar extrafino

Preparación

  • Paso 1

    Para el aliño, cocina ligeramente la chalota y el ajo en 4 cucharadas de aceite de oliva, sin permitir que se doren. Agrega los pimientos rojos, la hoja de laurel y el tomillo y cocina a fuego bajo durante 5 minutos más hasta que los pimientos se hayan ablandado. Retira del fuego, agrega el azúcar con las 5 cucharadas restantes de aceite y transfiere a un tazón. Salpimienta. Reserva hasta que sea necesario.

  • Paso 2

    Corta finamente y enfría las cebolletas. Corta las judías verdes en tiras largas y delgadas. Cocina las judías brevemente en agua con sal hirviendo hasta que estén apenas ablandadas. Escurre y enfría. Fríe el pan en 4 cucharadas de aceite hasta que esté ligeramente dorado y crujiente, agrega una nuez de mantequilla y mezcla. Escurre en papel de cocina y sazona bien. Se puede hacer hasta 2 horas antes. Pela los calabacines en tiras largas.

  • Paso 3

    Justo antes de montar (si se sirve caliente), calienta una sartén con la cucharada restante de aceite de oliva y una nuez de mantequilla. Saltea brevemente los pimientos verdes hasta que comiencen a ablandarse. Agrega las judías, mezcla para calentar, vierte en un tazón y sazona. Si se sirve frío, esto se puede hacer hasta 1 hora antes.

  • Paso 4

    Ahora termínala con estilo. Coloca algunas de las verduras en una fuente grande. Esparce los calabacines, las cebolletas, las hojas de albahaca, las espinacas y el pan en una disposición casual sobre y entre las verduras, junto con las verduras restantes. Vierte suficiente aliño por encima para humedecer, luego termina con las virutas de parmesano. Sirve cualquier aderezo extra por separado.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio