
Ensalada de finales de verano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 6 personas
- 6 cebolletascortadas
- 140 g de judías verdes
- 3 rebanadas de pan de aceitunas de 2 cm de grosorcortadas en dados de 2 cm
- 5 cdas de aceite de olivapara freír
- 2 cdas de mantequilla
- 2 calabacines medianos
- 1 pimiento verde grande sin semillasen rodajas finas
- puñado de hojas de albahaca
- 85 g de hojas de espinacas tiernastallos y hojas separados
- virutas de parmesano
Para el aliño
- 1 chalota grandefinamente picada
- 1 diente de ajotriturado
- 9 cdas de aceite de oliva
- 2 pimientos rojos sin semillascortados en dados de 5 mm
- 1 hoja de laurel
- una ramita de tomillo
- ¼ cdta de azúcar extrafino
Valor nutricional: por ración
- kcal350
- grasa31g
- saturadas6g
- carbohidratos13g
- azúcares6g
- fibra3g
- proteína5g
- sal0.37gbajo en
Preparación
paso 1
Para el aliño, cocina ligeramente la chalota y el ajo en 4 cucharadas de aceite de oliva, sin permitir que se doren. Agrega los pimientos rojos, la hoja de laurel y el tomillo y cocina a fuego bajo durante 5 minutos más hasta que los pimientos se hayan ablandado. Retira del fuego, agrega el azúcar con las 5 cucharadas restantes de aceite y transfiere a un tazón. Salpimienta. Reserva hasta que sea necesario.
paso 2
Corta finamente y enfría las cebolletas. Corta las judías verdes en tiras largas y delgadas. Cocina las judías brevemente en agua con sal hirviendo hasta que estén apenas ablandadas. Escurre y enfría. Fríe el pan en 4 cucharadas de aceite hasta que esté ligeramente dorado y crujiente, agrega una nuez de mantequilla y mezcla. Escurre en papel de cocina y sazona bien. Se puede hacer hasta 2 horas antes. Pela los calabacines en tiras largas.
paso 3
Justo antes de montar (si se sirve caliente), calienta una sartén con la cucharada restante de aceite de oliva y una nuez de mantequilla. Saltea brevemente los pimientos verdes hasta que comiencen a ablandarse. Agrega las judías, mezcla para calentar, vierte en un tazón y sazona. Si se sirve frío, esto se puede hacer hasta 1 hora antes.
paso 4
Ahora termínala con estilo. Coloca algunas de las verduras en una fuente grande. Esparce los calabacines, las cebolletas, las hojas de albahaca, las espinacas y el pan en una disposición casual sobre y entre las verduras, junto con las verduras restantes. Vierte suficiente aliño por encima para humedecer, luego termina con las virutas de parmesano. Sirve cualquier aderezo extra por separado.