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  • 6 cebolletas
    cortadas
  • 140 g de judías verdes
  • 3 rebanadas de pan de aceitunas de 2 cm de grosor
    cortadas en dados de 2 cm
  • 5 cdas de aceite de oliva
    para freír
  • 2 cdas de mantequilla
  • 2 calabacines medianos
  • 1 pimiento verde grande sin semillas
    en rodajas finas
  • puñado de hojas de albahaca
  • 85 g de hojas de espinacas tiernas
    tallos y hojas separados
  • virutas de parmesano

Para el aliño

  • 1 chalota grande
    finamente picada
  • 1 diente de ajo
    triturado
  • 9 cdas de aceite de oliva
  • 2 pimientos rojos sin semillas
    cortados en dados de 5 mm
  • 1 hoja de laurel
  • una ramita de tomillo
  • ¼ cdta de azúcar extrafino

Valor nutricional: por ración

  • kcal350
  • grasa31g
  • saturadas6g
  • carbohidratos13g
  • azúcares6g
  • fibra3g
  • proteína5g
  • sal0.37g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Para el aliño, cocina ligeramente la chalota y el ajo en 4 cucharadas de aceite de oliva, sin permitir que se doren. Agrega los pimientos rojos, la hoja de laurel y el tomillo y cocina a fuego bajo durante 5 minutos más hasta que los pimientos se hayan ablandado. Retira del fuego, agrega el azúcar con las 5 cucharadas restantes de aceite y transfiere a un tazón. Salpimienta. Reserva hasta que sea necesario.

  • paso 2

    Corta finamente y enfría las cebolletas. Corta las judías verdes en tiras largas y delgadas. Cocina las judías brevemente en agua con sal hirviendo hasta que estén apenas ablandadas. Escurre y enfría. Fríe el pan en 4 cucharadas de aceite hasta que esté ligeramente dorado y crujiente, agrega una nuez de mantequilla y mezcla. Escurre en papel de cocina y sazona bien. Se puede hacer hasta 2 horas antes. Pela los calabacines en tiras largas.

  • paso 3

    Justo antes de montar (si se sirve caliente), calienta una sartén con la cucharada restante de aceite de oliva y una nuez de mantequilla. Saltea brevemente los pimientos verdes hasta que comiencen a ablandarse. Agrega las judías, mezcla para calentar, vierte en un tazón y sazona. Si se sirve frío, esto se puede hacer hasta 1 hora antes.

  • paso 4

    Ahora termínala con estilo. Coloca algunas de las verduras en una fuente grande. Esparce los calabacines, las cebolletas, las hojas de albahaca, las espinacas y el pan en una disposición casual sobre y entre las verduras, junto con las verduras restantes. Vierte suficiente aliño por encima para humedecer, luego termina con las virutas de parmesano. Sirve cualquier aderezo extra por separado.

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