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Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de masa madre
  • 1 ½ cda de aceite de oliva
  • 180 g de espárragos de mar
  • 1 limón, exprimido
  • 1 cda de crème fraîche
  • 1 cangrejo, carne marrón y blanca separada (sobre 60g de cada una)
  • 1 cda de eneldo (opcional)
  • 100 g de berros

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. Rompe el pan en trozos irregulares y colócalos en un bol con ½ cucharada de aceite de oliva y un poco de condimento. Mezcla bien, luego colócalos en una bandeja de horno. Hornea entre 8 y 10 minutos hasta que estén dorados. Si no te apetece encender el horno, puedes dorarlos en la sartén. Reserva.

  • Paso 2

    Lleva a ebullición una olla grande de agua y cuece los espárragos de mar durante 3 minutos antes de escurrir y sumergir en agua helada. Deja enfriar durante unos minutos antes de escurrir.

  • Paso 3

    Para hacer el aliño, combina el zumo de limón, la crème fraîche, la cucharada restante de aceite de oliva, la carne marrón de cangrejo y el eneldo, si lo usas, en un bol pequeño. Sazona, mezcla bien y reserva.

  • Paso 4

    Mezcla los berros y los espárragos de mar escurridos en un bol grande, rocía con el aliño y mezcla bien para cubrir. Sirve en una fuente o divide entre platos, luego cubre con la carne blanca de cangrejo y los crutones.

SOBRE LOS ESPÁRRAGOS DE MAR O SALICORNIA

 

La salicornia, también llamada espárrago de mar o hierba salada, es un planta verde y menuda que crece en pequeños ramilletes y tiene un intenso sabor a mar. Es una planta halófila, es decir, indígena de terrenos donde abunda el agua salada, como arenales y salinas. Hay decenas de especias de salicornia, pero rara vez sobrepasan los 30 centímetros de altura. Se puede consumir tanto cruda como cocinada y se puede comprar en fruterías y tiendas gourmets.

salicornia en un bol grande
Salicornia Andy Ballard/Pixabay
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