
Ensalada de cuscús y coliflor con salsa zhoug
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 6 personas
- 1 coliflor, separada en floretesreservando las hojas
- 1 cebolla rojapartida por la mitad y en rodajas
- 1 cdta de cúrcuma molida
- aceite de oliva
- 300 g de cuscús gigante
- 1 limónexprimido
- 1 diente de ajomachacado
- 4 cdas de uvas pasas moscatel o doradas
- 6 dátilesdeshuesados y picados
- 1 manojo de perejil de hoja planapicado
- 1 cda de cebolla frita crujiente (disponible ya hecha en grandes supermercados)
- 1 cda de piñonestostados hasta dorar
Para la salsa zhoug
- ½ manojo de cilantro picadomás algunas hojas para servir
- ½ manojo de perejil de hoja planapicado
- 1 chile verdepicado
- ½ cdta de comino molido
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- ½ diente de ajopicado
Valor nutricional: por ración
- kcal423
- grasa13.6g
- saturadas1.7g
- carbohidratos62g
- azúcares22.7g
- fibra5.4g
- proteína10.6g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 190C/ventilador 170C/gas 5. Mezcla los floretes de coliflor y las rodajas de cebolla roja con la cúrcuma y 2 cdas de aceite de oliva. Sazona bien y mezcla de nuevo, luego extiende en una bandeja de horno antiadherente grande y cocina durante 25 o 30 minutos (añade las hojas en los últimos 15 minutos) o hasta que la coliflor esté tierna y un poco chamuscada en los bordes. Deja enfriar.
paso 2
Hierve el cuscús en agua con sal hasta que esté tierno, luego escúrrelo bien. Vierte en un tazón grande y añade el zumo de limón, 3 cdas de aceite de oliva, el ajo, las pasas, los dátiles y mucho condimento. Mezcla y deja reposar.
paso 3
Mientras tanto, pon todos los ingredientes de la salsa zhoug en una licuadora pequeña con un poco de condimento y 2 o 3 cdas de agua, y mezcla hasta obtener una textura suave y un color verde vibrante.
paso 4
Agrega la coliflor y el perejil al tazón de cuscús y mezcla suavemente. Sirve en cuencos rociados con el zhoug y espolvoreados con cebolla frita crujiente y piñones.