Ensalada de cuscús con yogur y falafel
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 16 piezas de falafel listas para usar
- 200g de cuscús
- 2 limones grandes, 1 rallado y el zumo de ambos
- 3 cdas aceite de oliva
- 1 ramo de cebolletas, finamente cortadas
- 1 pepino, cortado por la mitad y en rodajas
- 1 ramito pequeño de menta, hojas picadas gruesas
- 1 manojo grande de perejil, hojas picadas gruesas
- 150ml de yogur natural
Preparación
- Paso 1
Cocina los falafels según las instrucciones del paquete. Pon el cuscús en un cuenco grande y vierte 325 ml de agua hirviendo, cubre y déjalo reposar durante 5 minutos, hasta que se absorba toda el agua. O sigue las instrucciones del paquete.
- Paso 2
Revuelve el cuscús con un tenedor, agrega la ralladura de limón, el zumo de 1½ limones, el aceite de oliva, las cebolletas, el pepino, la menta y tres cuartas partes del perejil con abundante sal y pimineta. Pásalo a una ensaladera.
- Paso 3
Mezcla el zumo de limón restante y el perejil con el yogur ponlo en un cuenco pequeño. Coloca el falafel caliente sobre la ensalada de cuscús y luego sirve la salsa de yogur al lado.