Ensalada de cordero y arroz con pistachos y coco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 100g de pistachospicados en trozos pequeños
- 40g de copos de coco
- 500g de arroz con coco para microondas(ver consejo abajo)
- 252g un manojo de cilantrohojas y tallos picados en trozos grandes
- 2 manojos de hojas de menta
- 2 limasralladas y exprimidas
- 4 cdas de aceite de oliva
- 4 cdas de pasta de curry korma
- 4 chuletas de cordero
- 1 chile verdefinamente cortado
- kcal780
- grasa52g
- saturadas17g
- carbohidratos34g
- azúcares4g
- fibra7g
- proteína40g
- sal1.4g
Preparación
paso 1
Calienta una sartén grande a fuego medio. Agrega los pistachos y el coco y tuesta durante 3 minutos hasta que el coco esté dorado. Cocina el arroz con coco siguiendo las instrucciones del paquete (alternativamente, mira el consejo abajo). Mezclar el arroz con dos tercios de los pistachos y los copos de coco y sazonar. Batir el cilantro, la menta, la ralladura y el zumo de lima y el aceite de oliva en un procesador de alimentos pequeño o con una batidora de mano hasta que quede suave. Sazona, luego agrega la mitad a la ensalada de arroz y reserva el resto para rociar.
paso 2
Calienta la parrilla o el horno en función grill a temperatura alta. Unta la pasta de curry korma sobre cada lado de las chuletas de cordero y luego sazona. Coloca las chuletas en una bandeja para hornear forrada y cocina a la parrilla por cada lado durante 3 minutos para que todavía estén ligeramente rosados en el centro. Corta cada chuleta en tiras finas.
paso 3
Extiende la ensalada de arroz en una fuente grande y cubre con el cordero en tiras. Rocía el aderezo restante por encima y espolvorea con el resto de pistachos y los copos de coco. Terminar de preparar el plato con rodajas de chile.