Ensalada de cordero asado, calabacín y feta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de marinar
- Fácil
- Para 3 personas
- 9 chuletas de corderocortadas al estilo francés (el hueso completamente limpio y raspado)
- 3 limones1 rallado y exprimido, los otros cortados en 4 rodajas gruesas cada uno
- aceite de oliva
- 250 g de calabacines pequeñoscortados por la mitad a lo largo
- un manojo de mentahojas seleccionadas
- 400 g de alubias garrofónescurridas
- 1 chile rojo fresco sin semillasfinamente picado
- 4 cebolletascortadas en rodajas finas
- 140 g de queso fetadesmenuzado
- kcal596
- grasa37g
- saturadas16g
- carbohidratos15g
- azúcares5g
- fibra4g
- proteína53g
- sal2.4g
Preparación
paso 1
Marina las chuletas de cordero en zumo de limón y 4 cucharadas de aceite de oliva durante unos 20 minutos. Unta los calabacines con otras 2-3 cucharadas de aceite de oliva y sazona.
paso 2
Saca las chuletas de cordero de la marinada, sazona bien y cocina a la parrilla o a la plancha de 1 a 3 minutos por cada lado. Asa los calabacines a la parrilla o a la plancha de 2 a 3 minutos por cada lado hasta que estén tiernos y carbonizados. Asa las rodajas de limón a la parrilla o a la plancha durante 30 segundos a 1 minuto por cada lado, para que se quemen y se caramelicen ligeramente.
paso 3
Transfiere el cordero y los calabacines a una fuente. Esparce la menta, la ralladura de limón, las alubias, el chile, las cebolletas, el queso feta y los condimentos, y revuelve suavemente. Rocía con aceite de oliva y agrega los limones asados al plato para exprimirlos.