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Ingredientes

  • 9 chuletas de cordero, cortadas al estilo francés (el hueso completamente limpio y raspado)
  • 3 limones, 1 rallado y exprimido, los otros cortados en 4 rodajas gruesas cada uno
  • aceite de oliva
  • 250 g de calabacines pequeños, cortados por la mitad a lo largo
  • un manojo de menta, hojas seleccionadas
  • 400 g de alubias garrofón, escurridas
  • 1 chile rojo fresco sin semillas, finamente picado
  • 4 cebolletas, cortadas en rodajas finas
  • 140 g de queso feta, desmenuzado

Preparación

  • Paso 1

    Marina las chuletas de cordero en zumo de limón y 4 cucharadas de aceite de oliva durante unos 20 minutos. Unta los calabacines con otras 2-3 cucharadas de aceite de oliva y sazona.

  • Paso 2

    Saca las chuletas de cordero de la marinada, sazona bien y cocina a la parrilla o a la plancha de 1 a 3 minutos por cada lado. Asa los calabacines a la parrilla o a la plancha de 2 a 3 minutos por cada lado hasta que estén tiernos y carbonizados. Asa las rodajas de limón a la parrilla o a la plancha durante 30 segundos a 1 minuto por cada lado, para que se quemen y se caramelicen ligeramente.

  • Paso 3

    Transfiere el cordero y los calabacines a una fuente. Esparce la menta, la ralladura de limón, las alubias, el chile, las cebolletas, el queso feta y los condimentos, y revuelve suavemente. Rocía con aceite de oliva y agrega los limones asados al plato para exprimirlos.

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