Ensalada de coliflor asada con uvas y avellanas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 coliflores, cortadas en floretes grandes
- aceite de oliva
- 2 cdtas de semillas de alcaravea
- 2 cdtas de semillas de comino
- 200 g de uvas rojas
- un manojo pequeño de hojas de perejil,
- un manojo pequeño de hojas de menta,
- 150 g de avellanas, tostadas
- 1 limón, exprimido
- 75 ml de suero de mantequilla (también llamada buttermilk)
- 1 cda de tahini
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Coloca la coliflor en una bandeja de horno forrada con papel vegetal con 2 cucharadas de aceite, las especias y abundante condimento y mezcla todo. Asa durante 20 minutos. Mezcla las uvas con otra cucharada de aceite, agrégalas a la coliflor y continúa asando entre 5 y 10 minutos más hasta que la coliflor comience a dorarse en los bordes y las uvas empiecen a ablandarse.
- Paso 2
Pica las hierbas y las nueces para que queden aún gruesas. Bate 1 cucharada de aceite con el zumo de limón, el suero de mantequilla y el tahini y sazona. Reserva algunas de las hierbas aromáticas y esparce el resto con las nueces, la coliflor y las uvas en una gran fuente. Rocía con un poco del aliño y cubre con el resto de las hierbas aromáticas.