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Ingredientes

  • 100 g de carne blanca de cangrejo (ver paso a paso abajo para preparar un cangrejo fresco)
  • ½ chile rojo fresco, finamente picado
  • 6 gotas de salsa Tabasco
  • 1 lima
  • 1 cda de cebollino picado
  • 1 bulbo pequeño de hinojo, con las hojas
  • ½ barra de pan rústico integral pequeño, sin rebanar
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra, más extra para rociar
  • 1 aguacate muy maduro
  • una nuez grande de mantequilla
  • 175 g de sandía, cortada en dados pequeños
  • 175 g de melón Cantalupo, cortado en dados de 1 cm
  • 1 limón en conserva, muy finamente picado
  • 1 cda de zumo de limón

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Mezcla la carne de cangrejo con el chile, unas gotas de Tabasco, la mitad del zumo de lima y el cebollino al gusto. Reserva las hojas de hinojo y ponlas a un lado. Usa una mandolina o un cuchillo muy afilado para cortar finamente el hinojo, luego colócalo en un tazón de agua fría con unos cubos de hielo.

  • Paso 2

    Corta el pan en rebanadas muy finas y colócalas en una bandeja de horno. Rocía con un poco de aceite y hornea durante 2 o 3 minutos o hasta que estén crujientes. Tritura el aguacate en el tazón pequeño de un procesador de alimentos hasta que esté suave. Agrega unas gotas de Tabasco, el resto del zumo de lima y un poco de condimento, y tritura nuevamente.

  • Paso 3

    Derrite la mantequilla en una sartén y, una vez que haga espuma, agrega los dados de melón. Cocina suavemente durante 2 o 3 minutos hasta que se calienten y se ablanden un poco. Deja enfriar un poco. Escurre el hinojo y mézclalo con el limón en conserva, el aceite, el zumo de limón y un poco de condimento.

  • Paso 4

    Para servir, transfiere la crema de aguacate a una manga pastelera y haz remolinos en los platos. Divide las rodajas de hinojo entre los platos, organizándolas en una línea. Coloca la mezcla de cangrejo encima y coloca tres o cuatro rebanadas de pan en intervalos, de manera que se mantengan de pie. Coloca las hojas de hinojo reservadas encima y luego esparce el melón alrededor de los platos.

COMPRAR UN CANGREJO

Ya sea cocido o vivo, elije un cangrejo que se sienta pesado para su tamaño y que huela fresco. Si está vivo, asegúrate de que parezca bastante activo. Es mejor cocinar los cangrejos inmediatamente después de matarlos, así que pide al pescadero que los mate, luego llévalo a casa y cocínalo tan pronto como puedas. Nunca compres un cangrejo muerto y crudo, ya que no sabes cuándo lo mataron y es posible que ya no sea seguro comerlo.

 

CÓMO COCINAR UN CANGREJO

Pon a hervir una cacerola grande con agua bien salada. Introducir el cangrejo, cocinar a fuego lento durante 12 minutos por kg y dejar enfriar un poco en el líquido. Pasar a una bandeja, colocar en el frigorífico y dejar enfriar por completo.

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