Ensalada de cangrejo, melón y sandía
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Más difícil
- Para 4 personas
- 100 g de carne blanca de cangrejo(ver paso a paso abajo para preparar un cangrejo fresco)
- ½ chile rojo frescofinamente picado
- 6 gotas de salsa Tabasco
- 1 lima
- 1 cda de cebollino picado
- 1 bulbo pequeño de hinojocon las hojas
- ½ barra de pan rústico integral pequeñosin rebanar
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extramás extra para rociar
- 1 aguacate muy maduro
- una nuez grande de mantequilla
- 175 g de sandíacortada en dados pequeños
- 175 g de melón Cantalupocortado en dados de 1 cm
- 1 limón en conservamuy finamente picado
- 1 cda de zumo de limón
- kcal436
- grasa17g
- saturadas3g
- carbohidratos48g
- azúcares10g
- fibra11g
- proteína17g
- sal1.6g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Mezcla la carne de cangrejo con el chile, unas gotas de Tabasco, la mitad del zumo de lima y el cebollino al gusto. Reserva las hojas de hinojo y ponlas a un lado. Usa una mandolina o un cuchillo muy afilado para cortar finamente el hinojo, luego colócalo en un tazón de agua fría con unos cubos de hielo.
paso 2
Corta el pan en rebanadas muy finas y colócalas en una bandeja de horno. Rocía con un poco de aceite y hornea durante 2 o 3 minutos o hasta que estén crujientes. Tritura el aguacate en el tazón pequeño de un procesador de alimentos hasta que esté suave. Agrega unas gotas de Tabasco, el resto del zumo de lima y un poco de condimento, y tritura nuevamente.
paso 3
Derrite la mantequilla en una sartén y, una vez que haga espuma, agrega los dados de melón. Cocina suavemente durante 2 o 3 minutos hasta que se calienten y se ablanden un poco. Deja enfriar un poco. Escurre el hinojo y mézclalo con el limón en conserva, el aceite, el zumo de limón y un poco de condimento.
paso 4
Para servir, transfiere la crema de aguacate a una manga pastelera y haz remolinos en los platos. Divide las rodajas de hinojo entre los platos, organizándolas en una línea. Coloca la mezcla de cangrejo encima y coloca tres o cuatro rebanadas de pan en intervalos, de manera que se mantengan de pie. Coloca las hojas de hinojo reservadas encima y luego esparce el melón alrededor de los platos.