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  • 4 pimientos rojos
  • 2 latas de garbanzos de 400 g cada una
    enjuagados y escurridos
  • perejil
    picado grueso
  • 1 guindilla fresca
    sin semillas y picada
  • 2 dientes de ajo
    picados finamente
  • 100ml de aceite de oliva
  • 600g de calamar limpio, cortado en aros y tentáculos enteros
    también puedes usar chipirones
  • 200g de chorizo para cocinar
    cortado en trozos pequeños, del tamaño de los garbanzos
  • 1 limón grande

Valor nutricional: per serving

  • kcal443
  • grasa27g
  • saturadas5g
  • carbohidratos22g
  • azúcares8g
  • fibra5g
  • proteína29g
  • sal1.23g

Preparación

  • paso 1

    Asa los pimientos enteros bajo una parrilla, en una barbacoa o plancha, hasta que estén completamente carbonizados. Coloca los pimientos en un bol, cúbrelos con un plato hasta que se enfríen lo suficiente como para manipularlos, luego pélalos, quítales las semillas y córtalos en rodajas finas. En un bol grande mezcle los pimientos y su jugo con los garbanzos, el perejil, la guindilla y el ajo. Reservar.

  • paso 2

    Calienta una sartén grande hasta que humee. Trabajando rápido y con cuidado, añadimos a la sartén un chorrito de aceite y luego los calamares. Sofreír durante unos 30 segundos. Esparce el chorizo sobre los calamares y continúa cocinando durante 30 segundos más. Luego añade el contenido al bol con los pimientos. Sazona todo con sal y pimienta, y añade el aceite restante, el jugo de limón y la ralladura de limón. Mezclar, servir en una fuente, y dejar que que se sirva cada comensal.

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