Ensalada de calamares, garbanzos y chorizo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Cocción
- Para 8 personas
- 4 pimientos rojos
- 2 latas de garbanzos de 400 g cada unaenjuagados y escurridos
- perejilpicado grueso
- 1 guindilla frescasin semillas y picada
- 2 dientes de ajopicados finamente
- 100ml de aceite de oliva
- 600g de calamar limpio, cortado en aros y tentáculos enterostambién puedes usar chipirones
- 200g de chorizo para cocinarcortado en trozos pequeños, del tamaño de los garbanzos
- 1 limón grande
- kcal443
- grasa27g
- saturadas5g
- carbohidratos22g
- azúcares8g
- fibra5g
- proteína29g
- sal1.23g
Preparación
paso 1
Asa los pimientos enteros bajo una parrilla, en una barbacoa o plancha, hasta que estén completamente carbonizados. Coloca los pimientos en un bol, cúbrelos con un plato hasta que se enfríen lo suficiente como para manipularlos, luego pélalos, quítales las semillas y córtalos en rodajas finas. En un bol grande mezcle los pimientos y su jugo con los garbanzos, el perejil, la guindilla y el ajo. Reservar.
paso 2
Calienta una sartén grande hasta que humee. Trabajando rápido y con cuidado, añadimos a la sartén un chorrito de aceite y luego los calamares. Sofreír durante unos 30 segundos. Esparce el chorizo sobre los calamares y continúa cocinando durante 30 segundos más. Luego añade el contenido al bol con los pimientos. Sazona todo con sal y pimienta, y añade el aceite restante, el jugo de limón y la ralladura de limón. Mezclar, servir en una fuente, y dejar que que se sirva cada comensal.