Ensalada de calamares, espárragos de mar y guisantes
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Más difícil
- Para 6 personas
- 400 g de guisantes frescossin vainas
- 1 chalotafinamente picada
- zumo de 1 limónmás gajos para servir
- 3 cdas de aceite de oliva
- 4 calamares medianos limpios cortados en aros de 5 cmdejando los tentáculos enteros
- 50 g de mantequillaablandada
- 100 g de espárragos de mar
- 85 g de berros
- 1 cdta de perejil de hoja plana picado
- kcal243
- grasa15g
- saturadas6g
- carbohidratos7g
- azúcares2g
- fibra6g
- proteína20g
- sal0.8gbajo en
Preparación
paso 1
Lleva a ebullición una olla grande con agua salada, añade los guisantes y cuece durante 3 minutos hasta que estén tiernos. Escurre y deja que se sequen al vapor.
paso 2
Coloca la chalota en un bol con 1 cucharada de zumo de limón, aceite de oliva, calamares y mucha pimienta negra. Mezcla todo y deja reposar unos minutos.
paso 3
Mientras tanto, pon una sartén a fuego medio. Cuando la sartén esté caliente, vierte los calamares aderezados. Cocina entre 3 y 4 minutos, moviéndolos por la sartén hasta que los tentáculos se enrosquen y los trozos de calamar se vuelvan opacos. Añade la mantequilla, los espárragos de mar y los guisantes, mezcla todo durante unos minutos, sazona bien y retira del fuego.
paso 4
Esparce los berros sobre un plato grande para servir. Vierte encima los calamares, los guisantes y los espárragos de mar, espolvorea con el perejil, añade un poco más de zumo de limón y sirve caliente, con gajos de limón.