Anuncio

  • 10 calabacines muy pequeños
    cortados por la mitad a lo largo
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 225g de queso halloumi
    cortado en lonchas no demasiado finas

Para el aliño

  • 1 chalota
    picada
  • 1 chile rojo fresco
    picado muy fino
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
    la ralladura y el zumo
  • 2 cdas de alcaparras
  • 3 cdas de aceite de oliva

Valor nutricional: por ración

  • kcal311
  • grasa25g
  • saturadas11g
  • carbohidratos4g
  • azúcares4g
  • fibra2g
  • proteína16g
  • sal2g

Preparación

  • paso 1

    Pon todos los ingredientes del aliño en un bol con 1 cucharada de agua fría y sazona con una pizca de sal. Mezclar y reservar.

  • paso 2

    Pon los calabacines en un bol grande y rocíalos con aceite. Agrega una pizca de sal y luego revuelve.

  • paso 3

    Calienta una sartén a fuego alto y agrega los calabacines, con el lado cortado hacia abajo (es mejor hacerlo en tandas). Cocine durante 4-5 minutos hasta que aparezcan marcas de carbonilla y la carne se ablande, luego dales la vuelta y cocina otros 3 minutos. Retira a un recipiente poco profundo y cubre con papel de aluminio para mantenerlos caliente.

  • paso 4

    Mientras tanto, caliente una sartén antiadherente grande aparte y fríe el halloumi con un poco de aceite, hasta hasta que los trozos estén dorados por ambos lados.

  • paso 5

    Coloca los calabacines y el halloumi en un plato o fuente grande y luego echa el aliño por encima.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio