Ensalada de calabacín y queso halloumi
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 10 calabacines muy pequeños, cortados por la mitad a lo largo
- 1 cda de aceite de oliva
- 225g de queso halloumi, cortado en lonchas no demasiado finas
Para el aliño
- 1 chalota, picada
- 1 chile rojo fresco, picado muy fino
- 1 diente de ajo
- 1 limón, la ralladura y el zumo
- 2 cdas de alcaparras
- 3 cdas de aceite de oliva
Preparación
- Paso 1
Pon todos los ingredientes del aliño en un bol con 1 cucharada de agua fría y sazona con una pizca de sal. Mezclar y reservar.
- Paso 2
Pon los calabacines en un bol grande y rocíalos con aceite. Agrega una pizca de sal y luego revuelve.
- Paso 3
Calienta una sartén a fuego alto y agrega los calabacines, con el lado cortado hacia abajo (es mejor hacerlo en tandas). Cocine durante 4-5 minutos hasta que aparezcan marcas de carbonilla y la carne se ablande, luego dales la vuelta y cocina otros 3 minutos. Retira a un recipiente poco profundo y cubre con papel de aluminio para mantenerlos caliente.
- Paso 4
Mientras tanto, caliente una sartén antiadherente grande aparte y fríe el halloumi con un poco de aceite, hasta hasta que los trozos estén dorados por ambos lados.
- Paso 5
Coloca los calabacines y el halloumi en un plato o fuente grande y luego echa el aliño por encima.