Ensalada de calabacín y anchoas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de marinar
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1/4 cda de semilla de hinojo
- jugo y ralladura de ½ limón
- 1 cda de AOVE, más extra para rociar
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 calabacín grande, cortado en rodajas finas en diagonal
- 50 g de rúcula
- 2 anchoas, en filetes cortados por la mitad
Preparación
- Paso 1
Tuesta las semillas de hinojo en una sartén pequeña a fuego medio-bajo durante 1 min, o hasta que suelten su aroma. Golpéalos ligeramente con un mortero. Mezcla el zumo de limón, las semillas de hinojo, el aceite y el ajo en un bol grande e incorpora el calabacín. Sazona y deja marinar durante 30 minutos.
- Paso 2
Añade la rúculay remata la ensalada con los filetes de anchoa. Espolvorea con ralladura de limón y sirve con un chorrito extra de aceite de oliva.