Ensalada de caballa ahumada, patata y remolacha
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para dos personas
Ingredientes
- 175g de patatas nuevas pequeñas
- 200g de filetes de caballa ahumada, sin piel
- 4 cebolletas, finamente cortadas
- 140g de remolacha pequeña cocida, cortada en trozos
- 1 ramito pequeño de eneldo, finamente picado
- 2 cdas de aceite de oliva
- zumo de 1 limón, ralladura de la mitad
- 1 pizca de semillas de alcaravea, o estragón si no las encuentras
Preparación
- Paso 1
Pon las patatas en una cacerola pequeña con agua hirviendo y cocina a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que estén tiernas. Dejar enfriar y cortar en rodajas gruesas.
- Paso 2
Desmenuza la caballa en un bol y añade las patatas enfriadas, las cebolletas, la remolacha y el eneldo.
- Paso 3
En un recipiente aparte, mezcla el aceite de oliva, el zumo de limón, las semillas de alcaravea y un poco de sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada y revuelve todo bien para cubrir las patatas y el pescado. Añadir la ralladura de limón. ¡Listo!