Anuncio

Ingredientes

  • tarro de aceitunas verdes
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 2 limones, rallados
  • 7 burratas pequeñas
  • 200 ml de nata líquida
  • 600 g de tomates maduros variados
  • un puñado de hojas de albahaca
  • panes planos o focaccia untados con mantequilla derretida y espolvoreados con parmesano rallado, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Vierte 6 cucharadas de la salmuera del tarro de aceitunas verdes en un frasco con tapa y añade el aceite de oliva y la ralladura de los dos limones. Sazona con abundante pimienta negra y agita bien. Retira la parte blanca de los limones rallados, luego corta la fruta en segmentos y agrégalos al aliño. Corta finamente 8 aceitunas del tarro y añádelas también.

  • Paso 2

    Mezcla 1 burrata pequeña con 200 ml de nata hasta que espese ligeramente, luego extiende la mezcla sobre una fuente. Corta finamente los tomates y colócalos sobre la mezcla de burrata. Desmenuza ligeramente las 6 burratas restantes y colócalas entre los tomates, luego vierte el aliño, asegurándote de que las burratas desmenuzadas se impregnen bien. Esparce la albahaca, muele un poco de pimienta negra y sirve con panes planos o focaccia untados con mantequilla derretida y espolvoreados con parmesano rallado (o una alternativa vegetariana) y pimienta negra.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio