
Ensalada de burrata y tomate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 6 personas como acompañamiento
- tarro de aceitunas verdes
- 75 ml de aceite de oliva
- 2 limonesrallados
- 7 burratas pequeñas
- 200 ml de nata líquida
- 600 g de tomates maduros variados
- 600g un puñado de hojas de albahaca
- panes planos o focaccia untados con mantequilla derretida y espolvoreados con parmesano ralladopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal488
- grasa48.6g
- saturadas22.6g
- carbohidratos5.6g
- azúcares4.6g
- fibra1.7g
- proteína6.2g
- sal2g
Preparación
paso 1
Vierte 6 cucharadas de la salmuera del tarro de aceitunas verdes en un frasco con tapa y añade el aceite de oliva y la ralladura de los dos limones. Sazona con abundante pimienta negra y agita bien. Retira la parte blanca de los limones rallados, luego corta la fruta en segmentos y agrégalos al aliño. Corta finamente 8 aceitunas del tarro y añádelas también.
paso 2
Mezcla 1 burrata pequeña con 200 ml de nata hasta que espese ligeramente, luego extiende la mezcla sobre una fuente. Corta finamente los tomates y colócalos sobre la mezcla de burrata. Desmenuza ligeramente las 6 burratas restantes y colócalas entre los tomates, luego vierte el aliño, asegurándote de que las burratas desmenuzadas se impregnen bien. Esparce la albahaca, muele un poco de pimienta negra y sirve con panes planos o focaccia untados con mantequilla derretida y espolvoreados con parmesano rallado (o una alternativa vegetariana) y pimienta negra.