Ensalada de atún, hinojo y alubias
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- ralladura de ½ limón y 1 cda de zumo
- 1 cdita de mostaza integral
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de alubias cannelliniescurridas y aclaradas
- ramito pequeño de eneldopicado en trozos
- ramito pequeño de perejilhojas picadas en trozos
- 1/2 bulbo de hinojo pequeñocortado en láminas finas con un pelador
- 1/2 pepinopelado en cintas (lo puedes hacer con un pelador)
- 160 g de atún en conserva al natural (idealmente con sello MSC, garantía de sostenibilidad)escurrido
- 1 cda colmada de semillas de calabaza
- kcal362
- grasa17g
- saturadas3g
- carbohidratos24g
- azúcares5g
- fibra7g
- proteína27g
- sal1.6g
Preparación
paso 1
Para hacer el aliño, pon la ralladura y el zumo de limón, la mostaza, el aceite y un poco de condimento en un frasco de mermelada y agita bien. Vierte las alubias en un bol, añade el aliño y mezcla para cubrir. Agrega las hierbas aromáticas, el hinojo y el pepino, luego desmenuza el atún en trozos grandes y mezcla. Sirve en platos y espolvorea con semillas de calabaza.