Ensalada de atún, espárragos y alubias
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 manojo grande de espárragos trigueros, o blancos en tarro de buena calidad
- 2 latas de filetes de atún al natural (idealmente con sello MSC, una garantía de sostenibilidad), escurridos
- 2 botes de alubias cannellini cocidas, escurridas
- 1 cebolla roja, muy finamente picada
- 2 cdas de alcaparras
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 2 cdas de estragón, finamente picado
Preparación
- Paso 1
Cocina los espárragos en una olla grande con agua hirviendo durante 4 o 5 minutos hasta que estén tiernos. Escúrrelos bien, enfríalos bajo agua corriente y luego córtalos en trozos del tamaño de un dedo. Mezcla el atún, las alubias, la cebolla, las alcaparras y los espárragos en un tazón grande para servir.
- Paso 2
Para el aliño, mezcla el aceite, el vinagre y el estragón, luego vierte sobre la ensalada. Refrigera hasta que esté listo para servir.