Anuncio

Ingredientes

  • 100 g de quinoa
  • 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • ½ cda de vinagre de vino blanco
  • 120 g de atún en conserva (idealmente con sello MSC, una garantía de sostenibilidad), escurrido
  • 1 aguacate deshuesado y pelado, cortado en trozos
  • 200 g de tomates cherry en rama, cortados a la mitad
  • 50 g de queso feta, desmenuzado
  • 50 g de espinacas tiernas
  • 2 cdas de semillas mixtas, tostadas

Preparación

  • Paso 1

    Enjuaga la quinoa bajo agua fría. Colócala en una cacerola, cúbrela con agua y lleva a ebullición. Reduce el fuego y cocina a fuego bajo durante 15 minutos hasta que los granos se hayan hinchado pero aún estén algo firmes. Escurre, luego transfiere a un bol para que se enfríe un poco.

  • Paso 2

    Mientras tanto, para hacer el aliño, combina el aceite, el zumo de limón y el vinagre con un poco de condimento.

  • Paso 3

    Una vez que la quinoa se haya enfriado, mézclala con el aliño y todos los ingredientes restantes y sazona. Divide entre platos y sirve.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio