Ensalada de atún, aguacate y quinoa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 100 g de quinoa
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- ½ cda de vinagre de vino blanco
- 120 g de atún en conserva (idealmente con sello MSC, una garantía de sostenibilidad), escurrido
- 1 aguacate deshuesado y pelado, cortado en trozos
- 200 g de tomates cherry en rama, cortados a la mitad
- 50 g de queso feta, desmenuzado
- 50 g de espinacas tiernas
- 2 cdas de semillas mixtas, tostadas
Preparación
- Paso 1
Enjuaga la quinoa bajo agua fría. Colócala en una cacerola, cúbrela con agua y lleva a ebullición. Reduce el fuego y cocina a fuego bajo durante 15 minutos hasta que los granos se hayan hinchado pero aún estén algo firmes. Escurre, luego transfiere a un bol para que se enfríe un poco.
- Paso 2
Mientras tanto, para hacer el aliño, combina el aceite, el zumo de limón y el vinagre con un poco de condimento.
- Paso 3
Una vez que la quinoa se haya enfriado, mézclala con el aliño y todos los ingredientes restantes y sazona. Divide entre platos y sirve.