Ensalada de arroz salvaje, zanahoria y uvas asadas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 200 g de arroz basmati (una mezcla de integral y salvaje)
- 300 g de zanahorias pequeñas, peladas
- 250 g de uvas rojas sin semillas, desgranadas
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de judías verdes
- 100 g de nueces pecanas
- 2 buenos manojos de rúcula
- 200 g de queso feta, desmenuzado
Para el aliño
- 2 cdas de sirope de arce
- 3 cdas de vinagre balsámico
- zumo de 1/2 limón
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1
Cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras tanto, precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca las zanahorias y las uvas en una bandeja grande de horno, manteniendo las uvas en un extremo y las zanahorias en el otro (las uvas soltarán algo de su jugo en la bandeja, lo que manchará las zanahorias). Rocía las zanahorias con el aceite y sazona. Asa durante 10 minutos, luego retira del horno y deja enfriar un poco. Cuando el arroz esté cocido, escúrrelo y pásalo por agua fría para enfriar un poco, luego déjalo escurrir completamente.
- Paso 2
Lleva una cacerola con agua a ebullición, agrega las judías y cuece durante 2 minutos o hasta que estén tiernas. Escurre y deja enfriar un poco. En un bol grande, bate los ingredientes del aliño con un poco de sazón. Agrega el arroz, las zanahorias, las judías, las nueces pecanas, la rúcula y la mitad del queso feta, y mezcla todo. Transfiere a un plato para servir, luego esparce el resto del queso feta y las uvas asadas. Rocía cualquier jugo de la bandeja de hornear sobre la ensalada y sirve.