Ensalada de arroz negro y gambas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más enfriarse
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 150 g de arroz negro
- 1 naranja
- 150 g de gambas, cocidas y peladas
- 1 tallo de apio, en rodajas
- 3 cebolletas, en rodajas
- 1 cdta de aceite de sésamo
- 80 g de edamame
- 1 cdta de semillas de sésamo negro
Preparación
- Paso 1
Pon el arroz en una cacerola con abundante agua hirviendo, luego tapa y cocina a fuego lento durante 35 o 40 minutos, hasta que esté tierno. Cuela y deja enfriar unos minutos. Pela la naranja y corta los gajos. Colócalos en un bol y exprime el zumo restante, luego agrega las gambas, el apio, las cebolletas, el aceite de sésamo y el edamame. Sazona y mezcla con el arroz cocido, luego sirve en platos y espolvorea con las semillas de sésamo.