Ensalada de arroz integral y pollo con miso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
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Ingredientes
- 120 g arroz basmati integral
- 2 pechugas de pollo sin piel
- 140 g de brócoli
- 4 cebolletas, cortadas en rodajas diagonales
- 1 cda de semillas de sésamo tostadas
Para el aderezo
- 2 cdtas de pasta de miso
- 1 cda de vinagre de arroz
- 1 cda de mirin
- 1 cdta de jengibre rallado
Preparación
- Paso 1
Cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete, luego escúrrelo y mantenlo caliente. Mientras se cocina, coloca las pechugas de pollo en una olla con agua hirviendo para que queden completamente cubiertas. Hierve durante 1 minuto, luego apaga el fuego, coloca una tapa y deja reposar durante 15 minutos. Cuando estén cocidas, córtalas en rodajas.
- Paso 2
Hierve el brócoli hasta que esté tierno. Escúrrelo, enjuágalo con agua fría y escúrrelo nuevamente.
- Paso 3
Para el aderezo, mezcla la pasta de miso, el vinagre de arroz, el mirin y el jengibre.
- Paso 4
Divide el arroz entre dos platos y esparce las cebolletas y las semillas de sésamo por encima. Coloca el brócoli y las rodajas de pollo encima. Para terminar, vierte el aderezo por encima.