Ensalada de arroz con lentejas, remolacha y aderezo de feta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
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Ingredientes
- 2 remolachas (usa diferentes colores si lo deseas), peladas y cortadas en gajos
- 100 g de zanahorias baby
- 2 cdas de vinagre de Jerez
- 1 cdta de mostaza de Dijon
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
- ramito pequeño de menta, algunas hojas enteras y el resto picadas
- pizca de azúcar
- 250 g de arroz basmati precocinado
- 400 g de lentejas de Puy cocidas, escurridas y aclaradas
- 2 cdas de avellanas, tostadas y picadas en trozos irregulares
- 2 cdas de queso feta desmenuzado
Preparación
- Paso 1
Cocina las remolachas en una olla con agua hirviendo durante 5 o 6 minutos hasta que estén tiernas pero aún firmes; añade las zanahorias en los últimos 2 minutos. Bate juntos el vinagre, la mostaza, el aceite de oliva, la menta picada y el azúcar, y sazona.
- Paso 2
Coloca el arroz y las lentejas en un bol. Añade las zanahorias y las remolachas, luego vierte el aderezo y mezcla para combinar. Transfiere a una fuente para servir y espolvorea con las avellanas, el queso feta y las hojas de menta para servir.