Ensalada de alubias mixtas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 100 g de arroz rojo
- 2 huevos de corral, a temperatura ambiente
- 1/4 cebolla roja, cortada por la mitad y en rodajas finas
- puñado de eneldo, picado en trozos grandes
- 800 g de alubias mixtas (prueba con cannellini, garrofón, haricot, borlotti o pintas), escurridas y aclaradas
Para el aliño
- 1 cda de miso blanco
- 1 limón, exprimido
- 1 cdta de miel
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1
Cocina el arroz rojo en una cacerola mediana con agua hirviendo, según las instrucciones del paquete; te llevará unos 45 minutos.
- Paso 2
Lleva una cacerola con agua a ebullición. Baja los huevos con una cuchara, hierve durante 8 minutos, luego sácalos y sumérgelos inmediatamente en agua fría. Una vez que estén lo suficientemente fríos para manejarlos, pélalos y resérvalos.
- Paso 3
Pon la cebolla, el eneldo y las alubias en un bol grande para ensaladas y resérvalos.
- Paso 4
Mezcla todos los ingredientes del aliño en un tazón pequeño y bate bien. Prueba para verificar la sazón y resérvalo.
- Paso 5
Una vez que el arroz esté listo, escúrrelo en un colador, luego pásalo por agua fría para enfriarlo, escúrrelo nuevamente y viértelo en el bol de ensalada con las alubias. Vierte el aliño de miso, agrega una buena pizca de sazón y mezcla bien para combinar. Corta los huevos en gajos, colócalos sobre el arroz y las alubias, y sirve.