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Ingredientes

  • 100 g de arroz rojo
  • 2 huevos de corral, a temperatura ambiente
  • 1/4 cebolla roja, cortada por la mitad y en rodajas finas
  • puñado de eneldo, picado en trozos grandes
  • 800 g de alubias mixtas (prueba con cannellini, garrofón, haricot, borlotti o pintas), escurridas y aclaradas

Para el aliño

  • 1 cda de miso blanco
  • 1 limón, exprimido
  • 1 cdta de miel
  • 3 cdas de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Paso 1

    Cocina el arroz rojo en una cacerola mediana con agua hirviendo, según las instrucciones del paquete; te llevará unos 45 minutos.

  • Paso 2

    Lleva una cacerola con agua a ebullición. Baja los huevos con una cuchara, hierve durante 8 minutos, luego sácalos y sumérgelos inmediatamente en agua fría. Una vez que estén lo suficientemente fríos para manejarlos, pélalos y resérvalos.

  • Paso 3

    Pon la cebolla, el eneldo y las alubias en un bol grande para ensaladas y resérvalos.

  • Paso 4

    Mezcla todos los ingredientes del aliño en un tazón pequeño y bate bien. Prueba para verificar la sazón y resérvalo.

  • Paso 5

    Una vez que el arroz esté listo, escúrrelo en un colador, luego pásalo por agua fría para enfriarlo, escúrrelo nuevamente y viértelo en el bol de ensalada con las alubias. Vierte el aliño de miso, agrega una buena pizca de sazón y mezcla bien para combinar. Corta los huevos en gajos, colócalos sobre el arroz y las alubias, y sirve.

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