Ensalada de alubias garrofón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 6 personas
Ver ingredientes
- 570 g de alubias garrofón cocidasescurridas
- 1 cebolla rojafinamente picada
- 200 g de tomates cherryen cuartos
- 1 tallo de apiofinamente picado
- 1 pepino sin semillaspicado
- 3 chiles encurtidosfinamente picados
- 10 g de perejilpicado en trozos irregulares
- 10 g de cebollinofinamente picado
- 1 cda de harissa
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 limónrallado y exprimido
- ½ cdta de miel
- kcal147
- grasa6.7g
- saturadas0.9g
- carbohidratos13g
- azúcares5g
- fibra6.2g
- proteína5.6g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Mezcla las alubias y todas las verduras en un tazón grande. Esparce las hierbas aromáticas y salpimienta.
paso 2
Bate la harissa, el aceite, el zumo y la ralladura de limón, y la miel junto con un poco de sal y pimienta. Vierte sobre las verduras y las alubias, y mezcla bien. La ensalada se mantendrá en el refrigerador cuatro días.