Ensalada de alubias garrofón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 570 g de alubias garrofón cocidas, escurridas
- 1 cebolla roja, finamente picada
- 200 g de tomates cherry, en cuartos
- 1 tallo de apio, finamente picado
- 1 pepino sin semillas, picado
- 3 chiles encurtidos, finamente picados
- 10 g de perejil, picado en trozos irregulares
- 10 g de cebollino, finamente picado
- 1 cda de harissa
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 limón, rallado y exprimido
- ½ cdta de miel
Preparación
- Paso 1
Mezcla las alubias y todas las verduras en un tazón grande. Esparce las hierbas aromáticas y salpimienta.
- Paso 2
Bate la harissa, el aceite, el zumo y la ralladura de limón, y la miel junto con un poco de sal y pimienta. Vierte sobre las verduras y las alubias, y mezcla bien. La ensalada se mantendrá en el refrigerador cuatro días.