
Ensalada de alcachofas, garbanzos y feta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1 pepino, peladocortado en dados de 1cm
- 250 g de tomates cherrycortados por la mitad
- 75 g de tomates deshidratados en aceite (peso escurrido), cortados por la mitad y finamente picadosmás 2 cdas del aceite
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 240 g de corazones de alcachofa en salmuera (peso escurrido)cortados en cuartos
- 50 g de guindillas (peso escurrido), o menos si prefieres menos picantepicadas en trozos gruesos
- 10 g de hojas de perejilpicadas en trozos gruesos
- 660 g de garbanzos cocidosescurridos
- 1 lechuga de hoja pequeñapicadas en trozos gruesos
- 200 g de queso fetacortado en cuadraditos de 1-2cm
- aceite de oliva virgen extrapara rociar
Valor nutricional: por ración g
- kcal414
- grasa22g
- saturadas8g
- carbohidratos30g
- azúcares15g
- fibra10g
- proteína20g
- sal2.18g
Preparación
paso 1
Combina el pepino y los tomates picados en un bol grande, añade una gran pizca de sal y deja reposar durante un par de minutos.
paso 2
Raspa los tomates secos en el bol y añade 2 cucharadas del aceite aromatizado del tarro, además del vinagre, las alcachofas, las guindillas y el perejil. Mezcla bien.
paso 3
Añade los garbanzos, la lechuga y la mitad del feta y mezcla nuevamente. Sazona al gusto. Añade más sal, vinagre o un poco más de perejil, si lo deseas.
paso 4
Vierte en una fuente o platos para servir, cubre con el feta restante y rocía con un poco de aceite de oliva virgen extra, si lo deseas.