Ensalada de aguacate con pan de pita y za'atar
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 4 hojas de lechuga romana, picadas
- 6 tomates cherry, partidos por la mitad
- 2 rábanos, finamente rebanados
- 2 cebolletas, finamente rebanadas
- 50 g de pepino, cortado en dados pequeños
- 25 g de hojas de perejil de hoja plana, picadas
- 25 g de hojas de menta, picadas en trozos irregulares
- 1 aguacate, cortado en trozos grandes
- 1/2 cda de zumaque (también llamado sumac, se trata de una especia que se hace con una baya roja y ácida; muy utilizada en la cocina del Medio Oriente)
Para el aliño
- 1/2 diente de ajo, triturado
- 1 cda de zumo de limón
- 2 cdas de aceite de oliva
Preparación
- Paso 1
Para el aliño, mezcla el ajo triturado con una pizca de sal, el zumo de limón y el aceite de oliva. Reserva hasta que esté listo para servir.
- Paso 2
Combina los ingredientes de la ensalada en una fuente para servir, sazona y mezcla con el aliño justo antes de servir. Sirve con pan de pita crujiente y za'atar (ver receta abajo).