Ensalada de aguacate, brócoli y arroz con sésamo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 brócoli, cortado en floretes
- 1 cebolla roja grande, pelada y cortada en trozos grandes
- 2 cdas de aceite de sésamo
- 2 cdas de salsa de soja
- 2 cdas de vinagre de vino de arroz
- 1/2 cda de miel
- 250 g de arroz, cocido siguiendo las instrucciones del paquete y enfriado un poco
- 1 aguacate pequeño, sin hueso, pelado y cortado en rodajas
- 1/2 ramillete de cilantro, picado grueso
- 1 cda de semillas de sésamo, tostadas
- 1 chile rojo fresco, cortado en rodajas finas
Preparación
- Paso 1
Calienta el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Coloca el brócoli en una bandeja para hornear junto con la cebolla morada y 1 cucharada de aceite de sésamo. Asa durante 20 minutos, o hasta que el brócoli esté tierno. Dejar enfriar un poco.
- Paso 2
Batir el resto del aceite de sésamo, la soja, el vinagre de vino de arroz y la miel en un tazón pequeño. Mezcla el brócoli, el arroz, la cebolla y el aderezo en un tazón grande, luego mezca suavemente el aguacate y el cilantro. Divide en 2 boles y espolvorea con las semillas de sésamo y el chile.