Ensalada de aguacate, brócoli asado y arroz con sésamo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 1 brócolicortado en floretes
- 1 cebolla roja grande peladacortada en trozos grandes
- 2 cdas de aceite de sésamo
- 2 cdas de salsa de soja
- 2 cdas de vinagre de arroz
- ½ cda de miel
- 250 g de arroz para microondas, cocido siguiendo las instrucciones del paqueteenfriado un poco
- 1 aguacate pequeño pelado, sin huesoy cortado en rodajas
- ½ manojo pequeño de cilantropicado grueso
- 1 cda de semillas de sésamotostadas
- 1 chile rojo frescocortado en rodajas finas
- kcal760
- grasa44g
- saturadas8g
- carbohidratos57g
- azúcares21g
- fibra23g
- proteína22g
- sal2.5g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Coloca el brócoli en una bandeja para hornear junto con la cebolla morada y 1 cucharada de aceite de sésamo. Asa durante 20 minutos o hasta que el brócoli esté tierno. Dejar enfriar un poco.
paso 2
Batir el resto del aceite de sésamo, la soja, el vinagre de vino de arroz y la miel en un cuenco pequeño. Mezcla el brócoli, el arroz, la cebolla y el aderezo en un bol grande, luego mezcla suavemente el aguacate y el cilantro. Divide en cuencos o platos y cubre con las semillas de sésamo y el chile.