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  • 1 limón
  • 4 cdas de AOVE
  • 1 cdta de mostaza de Dijon
  • 1 cda de miel
  • 10 tomates cherry
    (usa una mezcla de diferentes colores, si quieres)
  • ½ pepino
  • 2 lechugas pequeñas
  • 1 puñado de berros
  • 100g de semillas de granada
  • 25g de semillas mixtas
    (usamos semillas de girasol y calabaza)

Valor nutricional: por ración

  • kcal133
  • grasa10g
  • saturadas1g
  • carbohidratos6g
  • azúcares6g
  • fibra3g
  • proteína3g
  • sal0.1g

Preparación

  • paso 1

    Antes de comenzar, si la tabla de cortar no tiene asas antideslizantes, coloca un paño de cocina humedecido o una hoja de papel de cocina sobre la superficie de trabajo y luego pon la tabla encima para evitar que se resbale.

  • paso 2

    Corta el limón por la mitad. Exprime el zumo y viértelo en un tarro de mermelada o en un tazón pequeño junto con el aceite.

  • paso 3

    Agrega la mostaza, la miel y una buena pizca de sal y pimienta negra. Sella el frasco y agítalo para que se combine bien. El aliño se puede conservar tapado en el frigorífico hasta por una semana.

  • paso 4

    Corta los tomates en cuartos, luego viértelos en un tazón grande.

  • paso 5

    Corta la mitad del pepino en pequeños triángulos (ayuda cortarlo por la mitad a lo largo, y cortar de nuevo una de las mitades, hasta obtener dos palitos que puedes cortar fácilmente en triángulos). Échalo en el bol con los tomates.

  • paso 6

    Corta cada lechuga por la mitad y nuevamente por la mitad para obtener cuatro gajos. Después córtala en tiras pequeñas; cuanto más pequeñas, mejor será para esta ensalada. Repite con el resto y cuando esté añádela al bol.

  • paso 7

    Corta los berros directamente en el bol con unas tijeras de cocina. Después añade las semillas de granada uniformemente de modo que destaque su color, y por último añade las semillas mixtas. Rocía aproximadamente la mitad del aderezo sobre la ensalada (le sobrará) y mezcla todo para que se impregne bien.

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