Ensalada crujiente picada con granada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 4-6 personas
Ingredientes
- 1 limón
- 4 cdas de AOVE
- 1 cdta de mostaza de Dijon
- 1 cda de miel
- 10 tomates cherry (usa una mezcla de diferentes colores, si quieres)
- ½ pepino
- 2 lechugas pequeñas
- 1 puñado de berros
- 100g de semillas de granada
- 25g de semillas mixtas (usamos semillas de girasol y calabaza)
Preparación
- Paso 1
Antes de comenzar, si la tabla de cortar no tiene asas antideslizantes, coloca un paño de cocina humedecido o una hoja de papel de cocina sobre la superficie de trabajo y luego pon la tabla encima para evitar que se resbale.
- Paso 2
Corta el limón por la mitad. Exprime el zumo y viértelo en un tarro de mermelada o en un tazón pequeño junto con el aceite.
- Paso 3
Agrega la mostaza, la miel y una buena pizca de sal y pimienta negra. Sella el frasco y agítalo para que se combine bien. El aliño se puede conservar tapado en el frigorífico hasta por una semana.
- Paso 4
Corta los tomates en cuartos, luego viértelos en un tazón grande.
- Paso 5
Corta la mitad del pepino en pequeños triángulos (ayuda cortarlo por la mitad a lo largo, y cortar de nuevo una de las mitades, hasta obtener dos palitos que puedes cortar fácilmente en triángulos). Échalo en el bol con los tomates.
- Paso 6
Corta cada lechuga por la mitad y nuevamente por la mitad para obtener cuatro gajos. Después córtala en tiras pequeñas; cuanto más pequeñas, mejor será para esta ensalada. Repite con el resto y cuando esté añádela al bol.
- Paso 7
Corta los berros directamente en el bol con unas tijeras de cocina. Después añade las semillas de granada uniformemente de modo que destaque su color, y por último añade las semillas mixtas. Rocía aproximadamente la mitad del aderezo sobre la ensalada (le sobrará) y mezcla todo para que se impregne bien.