Ensalada con aliño de soja y jengibre
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 4 lechugas pequeñas, cortadas por la mitad a lo largo
- 200g de edamame (habas de soja) congeladas, peladas y descongeladas
- 4 zanahorias, cortadas en palitos largos
- 140g de rabanitos, cortados en rodajas finas
Para el aliño
- 2 cdas de vinagre de arroz
- 2 cdas de salsa de soja baja en sal
- 2 cdas de azúcar extrafino
- ½ cebolla pequeña, finamente picada
- 2 cdtas de jengibre, picado
- 1 cda de puré de tomate
- 2 cdas de aceite vegetal
Preparación
- Paso 1
Coloca todos los ingredientes del aliño en una licuadora o procesador de alimentos y agrega 1 cucharada de agua. Mezclar hasta que esté suave. Coloca la lechuga cortada por la mitad, el edamame, las zanahorias y los rábanos en 4 platos o 1 fuente grande. Cuando estés listo para servir, rocíalo con el aliño y listo.