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Ingredientes

  • 1 chapata mediana, (o 4 rebanadas gruesas de pan blanco crujiente)
  • 3 de aceite de oliva
  • 2 pechugas de pollo, sin piel ni hueso
  • 1 lechuga romana grande, hojas separadas

Para el aliño

  • 1 diente de ajo
  • 2 anchoas de lata
  • 1 cuña mediana de queso parmesano o grano padano, para rallar

Preparación

  • Paso 1

    Caliente el horno a 200 ° C / ventilador 180 ° C / gas 6. Corte 1 ciabatta mediana en picatostes grandes y desgarrados o, si lo prefiere, córtelos con un cuchillo para pan. Extienda sobre una bandeja o bandeja para hornear grande y espolvoree 2 cucharadas de aceite de oliva.

  • Paso 2

    Frote el aceite en el pan y sazone con un poco de sal si lo desea (los cristales de sal marina son mejores para esto). Hornee durante 8 a 10 minutos, volteando los picatostes varias veces durante la cocción para que se doren uniformemente.

  • Paso 3

    Frota 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel con 1 cucharada de aceite de oliva y sazone. Coloque la sartén a fuego medio durante 1 minuto, hasta que esté caliente, pero sin humear. Coloque el pollo en la sartén (chisporroteará si está lo suficientemente caliente) y déjelo durante 4 minutos.

  • Paso 4

    Voltee el pollo y cocine por 4 minutos más. Comprueba si está cocido metiendo la punta de un cuchillo afilado en la parte más gruesa; no debe haber signos de color rosado y los jugos saldrán claros.

  • Paso 5

    Machacar 1 diente de ajo con la parte plana de un cuchillo y quitarle la piel. Triturar con un triturador de ajos. Triture 2 anchoas con un tenedor contra el costado de un tazón pequeño.

  • Paso 6

    Rallar un puñado de queso parmesano y mezclar con el ajo, las anchoas, 5 cucharadas de mayonesa y 1 cucharada de vinagre de vino blanco. Sazone al gusto. Debe tener la consistencia del yogur; si el suyo es más espeso, agregue unas cucharaditas de agua para diluirlo.

  • Paso 7

    Cortar el queso con un pelador. Corte 1 lechuga romana o cos grande en trozos grandes y colóquelas en un tazón grande. Corte el pollo en tiras pequeñas y esparza la mitad sobre las hojas, junto con la mitad de los picatostes.

  • Paso 8

    Agrega la mayor parte del aderezo y revuelve con los dedos. Distribuya el resto del pollo y los picatostes, luego rocíe con el aderezo restante. Espolvorea el parmesano por encima y sirve inmediatamente.

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