Ensalada César de pollo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 chapata mediana(o 4 rebanadas gruesas de pan blanco crujiente)
- 3 de aceite de oliva
- 2 pechugas de pollosin piel ni hueso
- 1 lechuga romana grandehojas separadas
Para el aliño
- 1 diente de ajo
- 2 anchoas de lata
- 1 cuña mediana de queso parmesano o grano padanopara rallar
- kcal633
- grasa35g
- saturadas6g
- carbohidratos39g
- azúcares4g
- fibra4g
- proteína39g
- sal1.39g
Preparación
paso 1
Caliente el horno a 200 ° C / ventilador 180 ° C / gas 6. Corte 1 ciabatta mediana en picatostes grandes y desgarrados o, si lo prefiere, córtelos con un cuchillo para pan. Extienda sobre una bandeja o bandeja para hornear grande y espolvoree 2 cucharadas de aceite de oliva.
paso 2
Frote el aceite en el pan y sazone con un poco de sal si lo desea (los cristales de sal marina son mejores para esto). Hornee durante 8 a 10 minutos, volteando los picatostes varias veces durante la cocción para que se doren uniformemente.
paso 3
Frota 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel con 1 cucharada de aceite de oliva y sazone. Coloque la sartén a fuego medio durante 1 minuto, hasta que esté caliente, pero sin humear. Coloque el pollo en la sartén (chisporroteará si está lo suficientemente caliente) y déjelo durante 4 minutos.
paso 4
Voltee el pollo y cocine por 4 minutos más. Comprueba si está cocido metiendo la punta de un cuchillo afilado en la parte más gruesa; no debe haber signos de color rosado y los jugos saldrán claros.
paso 5
Machacar 1 diente de ajo con la parte plana de un cuchillo y quitarle la piel. Triturar con un triturador de ajos. Triture 2 anchoas con un tenedor contra el costado de un tazón pequeño.
paso 6
Rallar un puñado de queso parmesano y mezclar con el ajo, las anchoas, 5 cucharadas de mayonesa y 1 cucharada de vinagre de vino blanco. Sazone al gusto. Debe tener la consistencia del yogur; si el suyo es más espeso, agregue unas cucharaditas de agua para diluirlo.
paso 7
Cortar el queso con un pelador. Corte 1 lechuga romana o cos grande en trozos grandes y colóquelas en un tazón grande. Corte el pollo en tiras pequeñas y esparza la mitad sobre las hojas, junto con la mitad de los picatostes.
paso 8
Agrega la mayor parte del aderezo y revuelve con los dedos. Distribuya el resto del pollo y los picatostes, luego rocíe con el aderezo restante. Espolvorea el parmesano por encima y sirve inmediatamente.