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Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo con piel (si puedes conseguirla) para hacer chicharrones
  • 1 limón, exprimido
  • 2 dientes de ajo, aplastados
  • 100 ml de aceite de oliva, más unas 4 cdas para el aliño
  • 250 g de pan de masa madre
  • 100 g de queso parmesano
  • 4 anchoas, en aceite
  • 1 cda de mayonesa
  • 1 cdta de mostaza de Dijon
  • 2 lechugas romanas

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Quitar la piel del pollo y reservar. Cubrir el pollo con film transparente y aplastarlo un poco, luego ponerlo en un bol grande con la mitad del zumo de limón, 1 diente de ajo, un chorrito de aceite y un poco de sal y pimienta. Reservar.

  • Paso 2

    Si vas a preparar los chicharrones, coloca la piel del pollo en una bandeja para hornear forrada con papel de horno y espolvorea con sal marina. Coloca otro trozo de papel para hornear encima y luego aplástalo un poco con una bandeja para hornear. Hornea de 25-30 minutos hasta que esté crujiente y dorado.

  • Paso 3

    Mientras tanto, para hacer los croûtons, quita la corteza del pan de masa madre y corta la miga en pedazos. Ponlos en una bandeja de horno, rocía con el resto del aceite de oliva y ralla finamente 15 g de parmesano encima. Mézclalo todo para que el pan quede completamente cubierto de aceite y queso. Hornea en el horno de 15 a 25 minutos con los chicharrones (si los haces), revolviendo varias veces, hasta que estén dorados y crujientes. Los croûtons y los chicharrones se pueden preparar con un día de antelación y guardarlos en un recipiente hermético.

  • Paso 4

    Para el aliño, usa un mortero para triturar el ajo restante hasta obtener una pasta, luego tritura también las anchoas. Vierte en un bol y ralla finamente 10 g de parmesano, luego añade el zumo de limón restante, la mayonesa y la mostaza. Agrega gradualmente 4 cucharadas de aceite. Se puede preparar hasta con tres horas de antelación.

  • Paso 5

    Calienta una sartén hasta que humee. Fríe el pollo a la plancha de 4 a 5 minutos por cada lado hasta que esté hecho, luego reserva. Recorta y desecha las hojas de lechuga exteriores flácidas y corta el resto en trozos de un tamaño razonable para comer de un bocado. Corta el pollo en trozos y ralla el parmesano restante.

  • Paso 6

    Para servir, vierte la lechuga, los croûtons, el pollo y el queso en una ensaladera grande y rocía con la mayor parte del aliño. Mezcla todo bien (la forma más fácil es con las manos), luego rocía con más aliño, espolvorea con los chicharrones y sirve.

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