Ensalada casera de arroz con atún
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 8 personas
Ver ingredientes
- 900g de arroz cocido frío(o aproximadamente 400g de arroz crudo)
- 400g de atún en conserva (idealmente con sello MSC, garantía de sostenibilidad)al natural
- 200g de guisantes petit pois congeladosdescongelados
- 2 pimientos rojospelados con pelador, sin semillas y cortados en cubitos
- 3 tomatescortados en trozos pequeños
- 5 cebolletascortadas en rodajas finas
- 1 manojo de perejilpicado
- 1 puñado grande de aceitunas verdes sin huesopicadas en trozos grandes (opcional)
- 4 cdas de mayonesa
- 1 limónexprimido
- 2 cdas de aceite de oliva extra virgen
- kcal328
- grasa10g
- saturadas2g
- carbohidratos49g
- azúcares5g
- fibra2g
- proteína14g
- sal0.22g
Preparación
paso 1
El arroz cocido probablemente se habrá apelmazado, así que divídelo en un bol grande para mezclar. Desmenuza el atún, luego mezcla los guisantes, los pimientos, los tomates, las cebolletas, el perejil y las aceitunas, si las vas a usar.
paso 2
Agrega la mayonesa, el zumo de limón y el aceite de oliva y sazona al gusto. Cubre el recipiente con film transparente o colócalo en un recipiente de plástico grande.