Ensalada casera de arroz con atún
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 8 personas
Ingredientes
- 900g de arroz cocido frío (o aproximadamente 400g de arroz crudo)
- 400g de atún en conserva (idealmente con sello MSC, garantía de sostenibilidad), al natural
- 200g de guisantes petit pois congelados, descongelados
- 2 pimientos rojos, pelados con pelador, sin semillas y cortados en cubitos
- 3 tomates, cortados en trozos pequeños
- 5 cebolletas, cortadas en rodajas finas
- 1 manojo de perejil, picado
- 1 puñado grande de aceitunas verdes sin hueso, picadas en trozos grandes (opcional)
- 4 cdas de mayonesa
- 1 limón, exprimido
- 2 cdas de aceite de oliva extra virgen
Preparación
- Paso 1
El arroz cocido probablemente se habrá apelmazado, así que divídelo en un bol grande para mezclar. Desmenuza el atún, luego mezcla los guisantes, los pimientos, los tomates, las cebolletas, el perejil y las aceitunas, si las vas a usar.
- Paso 2
Agrega la mayonesa, el zumo de limón y el aceite de oliva y sazona al gusto. Cubre el recipiente con film transparente o colócalo en un recipiente de plástico grande.