Ensalada arcoíris de atún
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 pimiento rojo, en rodajas
- 1 zanahoria grande, rallada
- 340 g de maíz dulce de lata, escurridos
- 150 g de tirabeques
- 6 remolachas cocidas, en cuartos
- 185 g de atún en conserva al natural desmenuzado (idealmente con sello MSC, garantía de sostenibilidad), escurrido
- 100 g de mayonesa
- 1 cda de zumo de limón
- 2 cdtas de mostaza a la antigua
- 1 cdta de agua
- hojas de lechuga
- 1 cebolleta, en rodajas
Preparación
- Paso 1
En un bol grande, mezcla el pimiento rojo, la zanahoria, el maíz dulce, los tirabeques, la remolacha y el atún.
- Paso 2
En un bol pequeño, mezcla la mayonesa, el zumo de limón, la mostaza a la antigua, el agua y condimentos, si lo deseas, para hacer un aliño.
- Paso 3
Forra un bol grande con hojas de lechuga, llena con la ensalada y rocía con el aliño. Decora con cebolletas y sirve de inmediato.