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Ingredientes

  • 500g de solomillo de ternera sin grasa (2 solomillos)
  • 1 trozo de jengibre de 2,5cm, rallado finamente
  • 1 diente de ajo, rallado finamente
  • 2 limas, exprimidas
  • 2 cdas de aceite de sésamo
  • 1 cda de salsa de soja baja en sal
  • 3 chiles rojos de la variedad Ojo de Pájaro 2 picados finamente, 1 en rodajas finas
  • 4 lechugas pequeñas
  • 12 rabanitos, cortados en rodajas finas
  • 3 zanahorias, peladas y cortadas finamente
  • ½ pepino, cortado en tiras con un pelador
  • 3 cebolletas, cortadas finamente
  • 1 aguacate grande maduro, en rodajas
  • ½ cda de semillas de sésamo mixtas

Preparación

  • Paso 1

    Saca la carne del refrigerador 1 hora antes de que estés listo para cocinar para que esté a temperatura ambiente. Justo antes de cocinar, prepara el aliño para ensalada mezclando el jengibre, el ajo, el zumo de lima, el aceite, la soja y los chiles picados en un bol.

  • Paso 2

    Pon los solomillos en la barbacoa y ásalos por un lado durante 3 minutos, luego dales la vuelta y ásalos durante 3 minutos por el otro lado a fuego medio. Alternativamente, fríe los solomillos en una sartén o plancha durante 3 minutos por cada lado. Después de cocinar, tapar y dejar reposar la carne durante 5 minutos.

  • Paso 3

    Coloca las hojas de lechuga, los rábanos, la zanahoria, el pepino, la cebolleta y el aguacate en una bandeja grande. Corta el solomillo en rodajas finas y colócalo encima de la ensalada. Rocía la ensalada con los jugos restantes y el aliño. Adorna con las semillas de sésamo y el chile en rodajas.

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