Ensalada arcoiris con solomillo a la parrilla
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más 1 hora de reposo
- Fácil
- Para 6 personas
- 500g de solomillo de ternera sin grasa(2 solomillos)
- 1 trozo de jengibre de 2,5cmrallado finamente
- 1 diente de ajorallado finamente
- 2 limasexprimidas
- 2 cdas de aceite de sésamo
- 1 cda de salsa de soja baja en sal
- 3 chiles rojos de la variedad Ojo de Pájaro2 picados finamente, 1 en rodajas finas
- 4 lechugas pequeñas
- 12 rabanitoscortados en rodajas finas
- 3 zanahoriaspeladas y cortadas finamente
- ½ pepinocortado en tiras con un pelador
- 3 cebolletascortadas finamente
- 1 aguacate grande maduroen rodajas
- ½ cda de semillas de sésamo mixtas
- kcal281
- grasa17g
- saturadas4g
- carbohidratos7g
- azúcares6g
- fibra6g
- proteína21g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Saca la carne del refrigerador 1 hora antes de que estés listo para cocinar para que esté a temperatura ambiente. Justo antes de cocinar, prepara el aliño para ensalada mezclando el jengibre, el ajo, el zumo de lima, el aceite, la soja y los chiles picados en un bol.
paso 2
Pon los solomillos en la barbacoa y ásalos por un lado durante 3 minutos, luego dales la vuelta y ásalos durante 3 minutos por el otro lado a fuego medio. Alternativamente, fríe los solomillos en una sartén o plancha durante 3 minutos por cada lado. Después de cocinar, tapar y dejar reposar la carne durante 5 minutos.
paso 3
Coloca las hojas de lechuga, los rábanos, la zanahoria, el pepino, la cebolleta y el aguacate en una bandeja grande. Corta el solomillo en rodajas finas y colócalo encima de la ensalada. Rocía la ensalada con los jugos restantes y el aliño. Adorna con las semillas de sésamo y el chile en rodajas.