Enchiladas de pollo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 10 personas
- 3 cdas de aceite de oliva
- 2 cebollas rojasen rodajas
- 2 pimientos rojosen rodajas
- 3 chiles rojos frescos2 sin semillas y picados, 1 en rodajas
- un manojo pequeño de cilantro, tallos finamente picados, hojas picadas gruesasmás extra para servir (opcional)
- 2 dientes de ajomachacados
- 1 cda de cilantro molido
- 1 cda de semillas de comino
- 6 pechugas de pollo sin pielcortadas en trozos pequeños
- 415g de frijoles refritos de lata
- 200g de maíz dulce de lataescurrido
- 700ml de passata o puré de tomate
- 1 cdta de azúcar extrafino
- 10 tortillas (preferiblemente de maíz)
- 300ml de crema agria
- 200g de queso manchegorallado
- kcal490
- grasa21g
- saturadas9g
- carbohidratos44g
- azúcares10g
- fibra2g
- proteína35g
- sal2.7g
Preparación
paso 1
Calienta 2 cucharadas de aceite en la sartén más grande que tengas, luego fríe las cebollas, los pimientos, el chile picado y los tallos de cilantro con la mitad del ajo durante 10 minutos hasta que estén tiernos. Agrega 2 cucharaditas de cilantro molido y 2 cucharaditas de semillas de comino, luego fríelo durante 1 minuto más. Mientras tanto, en otra sartén, fríe el pollo en el aceite restante, en tandas, hasta que se dore; agrégalo a la sartén con verduras cuando esté listo.
paso 2
Añade los frijoles refritos, el maíz dulce, las hojas de cilantro y 150 ml de passata a las verduras y el pollo. En un bol mezclar el resto de la passata con el otro diente de ajo machacado, el resto de las especias y el azúcar, luego reservar.
paso 3
Para armar las enchiladas, coloca las tortillas de maíz sobre una tabla y divide la mezcla de pollo entre ellas, doblando los extremos y enrollando para sellar (ver consejo abajo). Divide la salsa de passata en los platos que estés usando y luego cubre con las enchiladas. Rociar con la crema agria, espolvorear con queso rallado y con el chile rojo en rodajas.
paso 4
Deja enfriar y congela (consulta los consejos abajo) o, si vas a comerlas de inmediato, calienta el horno a 200 C/180 C ventilador/gas 6, luego hornea durante 30 minutos, espolvoreando con más hojas de cilantro para servir, si lo deseas.