Empanadillas dulces de moras y manzana
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 4 personas
Ingredientes
- azúcar en polvo, para espolvorear
- 425 g de hojaldre listo para usar
- 2 manzanas ácidas grandes peladas, sin corazón y picadas
- 2 cdas de azúcar moreno claro
- 150 g de moras
- nata espesa, para servir
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Espolvorea una superficie de trabajo con azúcar en polvo, luego desenrolla el hojaldre y corta 4 círculos usando un plato pequeño como plantilla.
- Paso 2
Combina las manzanas, el azúcar y las moras y coloca una pequeña pila en cada círculo de hojaldre. Humedece el borde del hojaldre, luego dóblalo para encerrar la fruta. Pellizca y dobla el hojaldre a lo largo de un borde para hacer una forma de empanadilla. Haz tres cortes en la parte superior de cada empanadilla, colócalas en una bandeja de horno y hornea durante 20 minutos o hasta que estén infladas y doradas. Sirve con nata.