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  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 1 puerro
    finamente picado
  • 300g de carne de cordero picado
  • 1 limón pequeño en conserva
    o ½, si es grande
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 1 boniato aprox 150g
    pelado y cortado en trozos pequeños
  • 2 cdtas de comino en polvo
  • 3 cdas de harissa
  • 1 cda de puré de tomate

Para el hojaldre

  • 125g de mantequilla
    cortada en dados
  • 125g de manteca de cerdo
    o mantequilla, cortada en dados
  • 500g de harina
    y un poco extra
  • 1 huevo batido
    y un poco extra para pintar el hojaldre
  • 2 cdas de semillas de nigella

Valor nutricional: por ración

  • kcal248
  • grasa15g
  • saturadas7g
  • carbohidratos22g
  • azúcares1g
  • fibra2g
  • proteína6g
  • sal0.7g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-bajo y cocina la cebolla y el puerro, revolviendo durante 10-15 minutos hasta que se ablanden. Empuja las verduras a un lado de la sartén, sube a medio fuego, y agrega la carne picada de cordero. Freír durante 10-15 minutos, partiendo bien la carne picada con una cuchara, hasta que todo el líquido se haya evaporado y el cordero esté dorado en algunas partes. Cortar el limón encurtido en gajos, y picar finamente la cáscara. Desechar el resto del limón

  • paso 2

    Agrega la cáscara de limón, el ajo, el boniato, el comino, la harissa y el puré de tomate a la sartén. Salpimenta y cocina a fuego lento durante 1-2 minutos. Agrega 200 ml de agua y raspa los trozos del fondo de la sartén. Tapa para que quede parcialmente cubiertao, luego cocina durante 10 minutos hasta que las batatas comiencen a ablandarse, pero aún mantengan su forma y la mezcla esté bastante seca. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo. Una vez frío, se mantendrá refrigerado dos días o congelado durante dos meses.

  • paso 3

    Para la masa, pon la mantequilla, la manteca de cerdo, la harina y 2 cucharaditas de sal en un procesador de alimentos y mezcla hasta que temga la consitencia del pan rallado. Con el motor en marcha, agrega lentamente 6 cucharadas de agua fría y presiona hasta que la masa comience a agruparse, agregando otras 1-2 cucharadas de agua si la masa se ve muy seca. Coloca la masa sobre una superficie de trabajo y amasa brevemente para unirla. También puedes poner todos los ingredientes en un bol, y usar las yemas de los dedos para tener la textura del pan rallado, antes de mezclarlos con el agua. Forma un disco con la masa, luego envuélvela en un trapo limpio y enfría durante 30 minutos.

  • paso 4

    Corta la masa por la mitad para que sea más fácil trabajar con ella, luego extiende la mitad sobre una superficie ligeramente enharinada hasta obtener el grosor de una moneda de 1 euro. Utiliza un cortador para cortar círculos de masa de 10 a 12 cm ; debería obtener unos 20, contando que reutilizas los recortes y la segunda mitad de la masa.

  • paso 5

    Trabajando con un círculo de masa a la vez, unta un poco de huevo batido alrededor del borde de la masa y pon 1 cucharada colmada de la mezcla de cordero en el centro. Doble la masa y dobla tambiñen los bordes para sellar, o presiona con un tenedor; no te preocupes si la masa se agrieta un poco, se puede volver a juntar con solo pellizcarla. Coloca las empanadas en una bandeja para hornear, forrada con papel para hornear. Una vez montadas todas las empanadas, untar con más huevo batido y espolvorear con las semillas de nigella. Enfriar durante al menos 30 minutos. Se pueden congelar dos meses, siempre y cuando la mezcla de carne picada no haya sido congelada previamente.

  • paso 6

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6 y hornear durante 35 minutos en frío o 45 minutos en congelado hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar durante 10 minutos antes de servir caliente.

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