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Ingredientes

  • 2 manzanas para cocinar, peladas, sin corazón y cortadas en trozos pequeños
  • 50 g de azúcar dorado
  • 150 g de moras
  • 1 cda de maicena
  • 1 cda de miel
  • 1 cdta de canela
  • 2 láminas de masa quebrada, unos 320 g cada una
  • 1 huevo, batido
  • 1 cda de azúcar blanco
  • natillas, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Pon las manzanas y el azúcar dorado en una cacerola con 2 cucharadas de agua y cocina, tapado, durante 6 minutos o hasta que las manzanas estén suaves, revolviendo una o dos veces. Vierte la mezcla en un plato poco profundo y extiéndela para que se enfríe un poco, luego agrega las moras y revuelve. En un cuenco aparte, mezcla la maicena con la miel y la canela, luego incorpóralo a la mezcla de frutas.

  • Paso 2

    Desenrolla las láminas de masa (si las has comprado) y, usando un cortador redondo de 10 cm, corta 12 círculos. Coloca el relleno de frutas en la mitad de los círculos de masa, dejando un borde de aproximadamente 1 cm alrededor del borde. Pincela el huevo batido alrededor de los bordes y coloca un disco de masa simple encima para encerrar el relleno, luego haz una pequeña hendidura en la parte superior e inferior para formar una forma de manzana. Sella los bordes alrededor usando los dientes de un tenedor, luego pincela con huevo. Usa los recortes de masa para cortar pequeñas formas de hojas y tallos, luego pégalos con huevo batido. Haz un agujero para el vapor en la parte superior con un pincho. Repite con la masa y el relleno restantes. Coloca las empanadas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y refrigera por al menos 30 minutos, o hasta 24 horas. Se pueden congelar sin hornear hasta 2 meses.

  • Paso 3

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Hornea las empanadas durante 20 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno burbujee a través del agujero. Si las cocinas congeladas, hornea 5 minutos adicionales. Espolvorea con el azúcar, luego deja enfriar al menos 20 minutos antes de servir con natillas, si quieres.

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