Anuncio

Ingredientes

  • 400 ml de nata líquida
  • 250 g de queso mascarpone
  • 75 ml de vino marsala
  • 5 cdas de azúcar moreno
  • 300 ml de café, hecho con 2 cucharadas de café granulado y 300ml de agua hirviendo
  • 175 g de bizcochos de soletilla
  • 25 g de chocolate negro
  • 2 cdtas de cacao en polvo

Preparación

  • Paso 1

    Pon la nata, el queso mascarpone, el vino marsala y el azúcar en un bol grande.

  • Paso 2

    Batir hasta que la nata y el mascarpone se hayan combinado completamente y tengan la consistencia de una nata montada espesa.

  • Paso 3

    Vierte el café en un plato poco profundo. Sumerge algunos bizcochos de soletilla a la vez, volteándolos durante unos segundos hasta que se hayan impregnando bien, pero no lleguen a estar empapados. Cubre con los bizcochos la superficie de una fuente rectangular mediana, hasta que hayas usado la mitad, luego extiende sobre ellos la mitad de la mezcla de crema.

  • Paso 4

    Usando el lado grueso del rallador, ralla la mayor parte del chocolate negro. Luego repite las capas (debes usar todo el café), terminando con la capa de crema.

  • Paso 5

    Cubre y enfría durante unas horas, o idealmente toda la noche. Se conservará en el frigorífico hasta dos días.

  • Paso 6

    Para servir, espolvorear con el cacao en polvo y ralla el resto del chocolate negro por encima.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio