El mejor tiramisú del mundo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más refrigeración
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 400 ml de nata líquida
- 250 g de queso mascarpone
- 75 ml de vino marsala
- 5 cdas de azúcar moreno
- 300 ml de café, hecho con 2 cucharadas de café granulado y 300ml de agua hirviendo
- 175 g de bizcochos de soletilla
- 25 g de chocolate negro
- 2 cdtas de cacao en polvo
Preparación
- Paso 1
Pon la nata, el queso mascarpone, el vino marsala y el azúcar en un bol grande.
- Paso 2
Batir hasta que la nata y el mascarpone se hayan combinado completamente y tengan la consistencia de una nata montada espesa.
- Paso 3
Vierte el café en un plato poco profundo. Sumerge algunos bizcochos de soletilla a la vez, volteándolos durante unos segundos hasta que se hayan impregnando bien, pero no lleguen a estar empapados. Cubre con los bizcochos la superficie de una fuente rectangular mediana, hasta que hayas usado la mitad, luego extiende sobre ellos la mitad de la mezcla de crema.
- Paso 4
Usando el lado grueso del rallador, ralla la mayor parte del chocolate negro. Luego repite las capas (debes usar todo el café), terminando con la capa de crema.
- Paso 5
Cubre y enfría durante unas horas, o idealmente toda la noche. Se conservará en el frigorífico hasta dos días.
- Paso 6
Para servir, espolvorear con el cacao en polvo y ralla el resto del chocolate negro por encima.