Dorada asada con patatas y aceitunas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
- 400 g de patata nueva o pequeña
- puñado grande de aceitunas negras pequeñas
- 1 diente de ajopicado
- un manojo grande de perejil de hoja planahojas picadas gruesas, tallos reservados
- 2 cdas de aceite de oliva
- ralladura de medio limón
- 1 dorada entera, (sobre 450g)eviscerada, con cabeza
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- kcal463
- grasa20g
- saturadas3g
- carbohidratos36g
- azúcares6g
- fibra0g
- proteína34g
- sal0.81gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 220°C/ventilador 200°C/gas 7. Cocina las patatas en agua hirviendo durante unos 10 minutos, córtalas en rodajas gruesas y déjalas enfriar. En un bol, mezcla las patatas con las aceitunas, el ajo, la mitad del perejil picado, la mitad del aceite de oliva, la ralladura de limón y salpimienta. Vierte esta mezcla en el fondo de una fuente de gratinado mediana.
paso 2
Sazona el pescado y coloca los tallos de perejil en la cavidad. Coloca el pescado sobre las patatas y rocía con el resto del aceite de oliva. Hornea durante 15 minutos hasta que las patatas comiencen a dorarse en los bordes. Vierte el vino por encima, luego devuelve al horno 10 minutos más hasta que las patatas estén doradas y el pescado esté hecho.
paso 3
Retira la fuente del horno, esparce el resto del perejil y lleva la fuente a la mesa. Cuando sirvas, no olvides los deliciosos jugos de vino blanco en el fondo de la fuente. Es un plato que va muy bien con un simple bol de espinacas.