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  • 400 g de patata nueva o pequeña
  • puñado grande de aceitunas negras pequeñas
  • 1 diente de ajo
    picado
  • un manojo grande de perejil de hoja plana
    hojas picadas gruesas, tallos reservados
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • ralladura de medio limón
  • 1 dorada entera, (sobre 450g)
    eviscerada, con cabeza
  • 1 vaso pequeño de vino blanco

Valor nutricional: por ración

  • kcal463
  • grasa20g
  • saturadas3g
  • carbohidratos36g
  • azúcares6g
  • fibra0g
  • proteína34g
  • sal0.81g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 220°C/ventilador 200°C/gas 7. Cocina las patatas en agua hirviendo durante unos 10 minutos, córtalas en rodajas gruesas y déjalas enfriar. En un bol, mezcla las patatas con las aceitunas, el ajo, la mitad del perejil picado, la mitad del aceite de oliva, la ralladura de limón y salpimienta. Vierte esta mezcla en el fondo de una fuente de gratinado mediana.

  • paso 2

    Sazona el pescado y coloca los tallos de perejil en la cavidad. Coloca el pescado sobre las patatas y rocía con el resto del aceite de oliva. Hornea durante 15 minutos hasta que las patatas comiencen a dorarse en los bordes. Vierte el vino por encima, luego devuelve al horno 10 minutos más hasta que las patatas estén doradas y el pescado esté hecho.

  • paso 3

    Retira la fuente del horno, esparce el resto del perejil y lleva la fuente a la mesa. Cuando sirvas, no olvides los deliciosos jugos de vino blanco en el fondo de la fuente. Es un plato que va muy bien con un simple bol de espinacas.

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