Dorada a la brasa con cebolletas, limón y guindilla
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 1 dorada de 1.5/2 kglimpia y desescamada (o usar 2 doradas más pequeñas)
- ½ cebollasen rodajas finas
- 2 limones1 en rodajas, 1 partido por la mitad
- 500g de patatas nuevaspartidas por la mitad y hervidas
- 2 cebolletas
- 1 diente de ajo grande
- 2 guindillas frescas
- aceite de oliva
- kcal413
- grasa16.5g
- saturadas3.5g
- carbohidratos23.5g
- azúcares2.5g
- fibra3.5g
- proteína44.5g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Enciende la barbacoa. Salpimentamos el interior de la dorada y rellenamos con la cebolla y las rodajas de limón.
paso 2
Cuando las brasas estén a punto, extiéndelas con cuidado formando un círculo de unos 30 cm de diámetro. Pon las cebolletas, el ajo, los chiles enteros y las mitades de limón, con el lado cortado hacia abajo, en la parrilla. Una vez hechos los pondremos encima de la dorada para servir. Déjalos durante 10-12 minutos, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo, hasta que comiencen a tomar color y ablandarse.
paso 3
Frota con un poco de aceite de oliva la piel pescado y ponlo en la parrilla con cuidado. Es fácil que se pegue y se chamusque.
paso 4
Retire las verduras y los limones de la parrilla. Pica finamente las cebolletas y las guindillas (quítales las semillas si no quieres que queden demasiado picantes), pon todo en un bol, saca el ajo ya cocinado de la piel e incorpóralo a las cebolletas. Exprime el limón asado en las verduras y rocía con el resto del aceite.
paso 5
Después de 8 a 10 minutos, voltea el pescado con cuidado, usa unas pinzas para evitar que se rompa. Cocina otros 8 minutos, luego comprueba que el pescado esté bien cocido quitando un trozo de piel; la carne debe estar opaca.
paso 6
Cuando el pescado esté listo, resérvalo a un plato para servir y echa la picada de verduras por encima. Sazona y sirve con patatas cocidas, o patatas paja.