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  • 1 dorada de 1.5/2 kg
    limpia y desescamada (o usar 2 doradas más pequeñas)
  • ½ cebollas
    en rodajas finas
  • 2 limones
    1 en rodajas, 1 partido por la mitad
  • 500g de patatas nuevas
    partidas por la mitad y hervidas
  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo grande
  • 2 guindillas frescas
  • aceite de oliva

Valor nutricional: por ración

  • kcal413
  • grasa16.5g
  • saturadas3.5g
  • carbohidratos23.5g
  • azúcares2.5g
  • fibra3.5g
  • proteína44.5g
  • sal0.8g

Preparación

  • paso 1

    Enciende la barbacoa. Salpimentamos el interior de la dorada y rellenamos con la cebolla y las rodajas de limón.

  • paso 2

    Cuando las brasas estén a punto, extiéndelas con cuidado formando un círculo de unos 30 cm de diámetro. Pon las cebolletas, el ajo, los chiles enteros y las mitades de limón, con el lado cortado hacia abajo, en la parrilla. Una vez hechos los pondremos encima de la dorada para servir. Déjalos durante 10-12 minutos, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo, hasta que comiencen a tomar color y ablandarse.

  • paso 3

    Frota con un poco de aceite de oliva la piel pescado y ponlo en la parrilla con cuidado. Es fácil que se pegue y se chamusque.

  • paso 4

    Retire las verduras y los limones de la parrilla. Pica finamente las cebolletas y las guindillas (quítales las semillas si no quieres que queden demasiado picantes), pon todo en un bol, saca el ajo ya cocinado de la piel e incorpóralo a las cebolletas. Exprime el limón asado en las verduras y rocía con el resto del aceite.

  • paso 5

    Después de 8 a 10 minutos, voltea el pescado con cuidado, usa unas pinzas para evitar que se rompa. Cocina otros 8 minutos, luego comprueba que el pescado esté bien cocido quitando un trozo de piel; la carne debe estar opaca.

  • paso 6

    Cuando el pescado esté listo, resérvalo a un plato para servir y echa la picada de verduras por encima. Sazona y sirve con patatas cocidas, o patatas paja.

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