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  • 2 cdtas de levadura seca de acción rápida
  • 200 ml de leche entera
    calentada
  • 2 huevos de corral
  • 400 g de harina de pan blanco
    más extra para espolvorear
  • 2 cdas de azúcar glas
    más 3 cdas para el recubrimiento
  • 50 g de mantequilla sin sal
    ablandada
  • aceite vegetal sin sabor
    para el bol y freír
  • 1/4 cdta de canela molida
  • 400 g de mermelada de frambuesa sin semillas

Valor nutricional: por ración

  • kcal320
  • grasa8.1g
  • saturadas2.9g
  • carbohidratos54.5g
  • azúcares29.5g
  • fibra1.2g
  • proteína6.7g
  • sal0.3g

Preparación

  • paso 1

    Coloca la levadura en el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de gancho, vierte la leche y mezcla suavemente. Agrega los huevos y mezcla de nuevo. Añade la harina, azúcar y ½ cucharadita de sal marina fina, y mezcla durante 5 minutos hasta que se combinen. Con la batidora en marcha, agrega un pequeño trozo de mantequilla, añadiendo más una vez que se haya incorporado. Repite hasta que toda la mantequilla se haya utilizado. Vierte la masa en un bol ligeramente aceitado, cubre con un paño de cocina limpio y deja reposar durante 1-2 horas o hasta que haya duplicado su tamaño.

  • paso 2

    Golpea ligeramente la masa, luego colócala sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y divídela en 12 porciones. Forma bolas ajustadas y colócalas en bandejas forradas con papel vegetal espolvoreadas con harina, dejando unos centímetros de separación entre cada una. Cubre con un paño de cocina limpio y deja reposar de nuevo hasta que hayan duplicado su tamaño.

  • paso 3

    Calienta una sartén profunda y ancha, no más de un tercio llena de aceite, a 180°C o hasta que un cubo de pan se dore en 30 segundos. En un tazón grande, mezcla la canela molida y 3 cucharadas de azúcar glas, y prepara una bandeja forrada con papel de cocina. Cocina los donuts, en tandas, en el aceite durante 1-2 minutos por cada lado, volteándolos cuando estén dorados, luego retíralos con cuidado con una espumadera y escúrrelos sobre el papel de cocina. Después de 1-2 minutos, pásalas suavemente por la mezcla de azúcar con canela, luego enfría completamente en una rejilla.

  • paso 4

    Vierte la mermelada en un tazón y bátela bien, luego colócala en una manga pastelera con boquilla. Haz un pequeño agujero en el donut con un pincho, luego introduce la boquilla en el centro del donut y llena con una buena cantidad de mermelada antes de servir. Guardados en un frasco hermético se mantendrán bien durante uno o dos días.

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