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Ingredientes

  • 150 g de mantequilla sin sal ablandada, más extra para el molde
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 150 g de harina común
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 25 g de cacao en polvo
  • 100 ml de leche entera
  • 1 cdta de extracto de vainilla

Para la decoración

  • 200 g de chocolate negro
  • 200 g de chocolate blanco

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4 y engrasa 12-16 moldes de silicona para donas con desmoldante para pasteles. Coloca la mantequilla y el azúcar en un tazón grande y bate con un batidor o batidora eléctrica hasta que esté pálido. Incorpora el huevo. Añade la harina, el polvo de hornear, el cacao en polvo, ¼ de cucharadita de sal, la leche y la vainilla, y mezcla bien.

  • Paso 2

    Vierte la mezcla en los moldes y hornea las donuts durante 10-13 minutos. Deberían empezar a despegarse de los bordes de los moldes.

  • Paso 3

    Retira del horno y voltea los moldes sobre una rejilla para enfriar. Después de unos 2 minutos, retira cuidadosamente los donuts de los moldes. Deja enfriar completamente. Si tienes más mezcla, repite para usarla toda.

  • Paso 4

    Derrite el chocolate negro en un tazón resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo, asegurándote de que el tazón no toque el agua, o en el microondas en intervalos de 5 segundos hasta que esté suave. Sumerge las partes superiores de los donutss en el chocolate y colócalas con el lado del chocolate hacia arriba en una bandeja grande.

  • Paso 5

    Derrite el chocolate blanco usando el mismo proceso que antes. Rocía tres círculos concéntricos de chocolate blanco en las donas, trabajando desde el interior hacia el exterior y siguiendo la forma de la dona. Mientras el chocolate blanco aún está húmedo, usa un palillo para arrastrar cuidadosamente el círculo interior hacia afuera para hacer los puntos de la telaraña. Deja que el chocolate se endurezca completamente antes de servir. Mejor si se comen el mismo día, pero se pueden conservar hasta dos días en un recipiente hermético.

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