
Dhal vegano de lentejas rojas y coco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 250 g de lentejas rojas
- 400 ml de leche de coco
- 2 tomatespicados
- 1 cdta de cúrcuma
- 2-3 chiles verdesen rodajas
- 2 cdtas de semillas de mostaza negra
- 2 cebollas, 1 picada finamente, 1 en rodajas (opcional)
- 1 puñado de hojas de curry frescas (o cilantro si te gusta más)
- pan planopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal473
- grasa24g
- saturadas21g
- carbohidratos45g
- azúcares5g
- fibra6g
- proteína14g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Pon las lentejas rojas, la leche de coco, la cebolla picada, el tomate, los chiles verdes largos y la cúrcuma en una cacerola con 300ml de agua. Sazona. Cocina a fuego lento durante 20 minutos hasta que las lentejas estén tiernas.
paso 2
Fríe otra cebolla en rodajas en 4 cucharadas de aceite hasta que esté crujiente, añade un puñado de hojas de curry frescas o cilantro y semillas de mostaza y sofríe. Espolvorea sobre las lentejas. Sirve con pan plano.