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Para las patatas

  • 1 patata grande
    sin pelar
  • 1 ½ cda de mantequilla de cacahuate

Para los tomates y champiñones

  • 14 tomates cherry
  • aceite de girasol
  • 2 cdtas de sirope de arce
  • 1 cdta de salsa de soja
  • ¼ cdta de pimentón ahumado
  • 1 champiñón Portobello grande
    en rodajas

Para el tofu revuelto

  • 350 g de tofu sedoso
  • 2 cdas de levadura nutricional
  • ½ cdta de cúrcuma
  • 1 diente de ajo
    triturado

Para servir

  • 4 salchichas veganas
    (usamos de puerro y cebolla)
  • 200 g de alubias asadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal644
  • grasa26g
  • saturadas4g
  • carbohidratos56g
  • azúcares19g
  • fibra11g
  • proteína41g
  • sal3.11g
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Preparación

  • paso 1

    Cocina la patata entera en una olla grande con agua, hiérvela durante 10 minutos, luego escúrrela y deja que se enfríe. Retira la piel y ralla grueso. Mezcla con la crema de cacahuate y sazona bien. Reserva en la nevera hasta que se necesite.

  • paso 2

    Calienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca los tomates cherry en una bandeja de horno, rocía con 2 cdtas de aceite de girasol, sazona y hornea durante 30 minutos o hasta que las pieles comiencen a quemarse. Cocina las alubias y las salchichas siguiendo las instrucciones del paquete para que estén listos para servir al mismo tiempo que el tofu revuelto.

  • paso 3

    Mientras tanto, mezcla el sirope de arce, la salsa de soja y ¼ cdita de pimentón ahumado en un tazón grande, añade el champiñón en rodajas y revuelve para cubrirlo con la mezcla. Deja reposar mientras viertes 2 cdtas de aceite de girasol en una sartén antiadherente y llévala a un calor medio alto. Fríe el champiñón hasta que comience a dorarse pero no se queme. Retira a un plato y mantén caliente hasta servir.

  • paso 4

    Pon 1 cda de aceite en la sartén y añade cucharadas de la mezcla de patata; deberías obtener unas 4. Fríe durante 3 o 4 minutos por cada lado y luego escurre sobre papel de cocina.

  • paso 5

    Desmenuza el tofu en tu sartén y espolvorea los ingredientes restantes y una buena pizca de sal y pimienta. Si la sartén parece un poco seca, añade un poco más de aceite. Fríe durante 3 o 4 minutos o hasta que el tofu se rompa en pedazos, esté bien cubierto con el condimento y caliente.

  • paso 6

    Divide todo entre 2 platos y sirve con una taza caliente de té hecho con leche de soja.

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