
Desayuno inglés vegano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Para las patatas
- 1 patata grandesin pelar
- 1 ½ cda de mantequilla de cacahuate
Para los tomates y champiñones
- 14 tomates cherry
- aceite de girasol
- 2 cdtas de sirope de arce
- 1 cdta de salsa de soja
- ¼ cdta de pimentón ahumado
- 1 champiñón Portobello grandeen rodajas
Para el tofu revuelto
- 350 g de tofu sedoso
- 2 cdas de levadura nutricional
- ½ cdta de cúrcuma
- 1 diente de ajotriturado
Para servir
- 4 salchichas veganas(usamos de puerro y cebolla)
- 200 g de alubias asadas
Valor nutricional: por ración
- kcal644
- grasa26g
- saturadas4g
- carbohidratos56g
- azúcares19g
- fibra11g
- proteína41g
- sal3.11g
Preparación
paso 1
Cocina la patata entera en una olla grande con agua, hiérvela durante 10 minutos, luego escúrrela y deja que se enfríe. Retira la piel y ralla grueso. Mezcla con la crema de cacahuate y sazona bien. Reserva en la nevera hasta que se necesite.
paso 2
Calienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca los tomates cherry en una bandeja de horno, rocía con 2 cdtas de aceite de girasol, sazona y hornea durante 30 minutos o hasta que las pieles comiencen a quemarse. Cocina las alubias y las salchichas siguiendo las instrucciones del paquete para que estén listos para servir al mismo tiempo que el tofu revuelto.
paso 3
Mientras tanto, mezcla el sirope de arce, la salsa de soja y ¼ cdita de pimentón ahumado en un tazón grande, añade el champiñón en rodajas y revuelve para cubrirlo con la mezcla. Deja reposar mientras viertes 2 cdtas de aceite de girasol en una sartén antiadherente y llévala a un calor medio alto. Fríe el champiñón hasta que comience a dorarse pero no se queme. Retira a un plato y mantén caliente hasta servir.
paso 4
Pon 1 cda de aceite en la sartén y añade cucharadas de la mezcla de patata; deberías obtener unas 4. Fríe durante 3 o 4 minutos por cada lado y luego escurre sobre papel de cocina.
paso 5
Desmenuza el tofu en tu sartén y espolvorea los ingredientes restantes y una buena pizca de sal y pimienta. Si la sartén parece un poco seca, añade un poco más de aceite. Fríe durante 3 o 4 minutos o hasta que el tofu se rompa en pedazos, esté bien cubierto con el condimento y caliente.
paso 6
Divide todo entre 2 platos y sirve con una taza caliente de té hecho con leche de soja.